Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Защита окон от взлома

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2012-11-29 09:34:54
Количество квартирных краж год от года неуклонно растет. Взломщики становятся все более бесцеремонными и все менее избирательными. Они уже не стремятся отслеживать квартиры, где можно поживиться по-крупному, а грабят те, в которые проще проникнуть. Даже начинающему взломщику не составляет труда попасть в помещение, где установленные пластиковые окна не оборудованы специальными устройствами защиты. Если же оконный блок снабжен защитной системой, незаметное, бесшумное проникновение становится затруднительным, да и сам взломщик, не ожидая подобной преграды, в большинстве случаев отказывается от попыток взлома такого помещения и отправляется на поиск более легкой добычи.

Получается, что противовзломная система, установленная на оконных и дверных блоках, имеет отнюдь не самое последнее значение в защите жилища от нежелательных посетителей. Большинство жителей европейских стран успешно используют подобные системы, заботясь о своей безопасности.


Наиболее надежным среди фирм, выпускающих защитную фурнитуру для металлопластиковых окон, является немецкий концерн SIEGENIA-AUBI. Вся выпускаемая концерном продукция может быть установлена на оконные и дверные системы любых производителей. Основной элемент конструкции – цапфа грибовидная производится из сверхпрочной стали и служит не только для запирания, но и для защиты от взлома.


Комплект защитной фурнитуры состоит обычно из трех цапф и противовзломной планки. Установка этой фурнитуры делает взлом практически невозможным, надежно защищая помещение от проникновения из вне.


Еще один из вариантов защиты от взлома – это установка усиленного стеклопакета. Подобная технология обходится гораздо дороже установки противовзломной фурнитуры, и, что самое важное, ее выполнением занимается очень малое количество узкоспециализированных компаний, выпускающих стеклопакеты.


Среди наиболее доступных методов защиты квартиры или иного помещения от проникновения можно назвать использование технологии триплекса или бронирующих пленочных покрытий. Обе эти технологии в своей основе имеют способность сдерживать осколки стекла при помощи вязкой полимерной субстанции. Применение бронированных пленок получило весьма широкое применение благодаря своей надежности и доступности. Важным является то, что пленочные бронирующие покрытия можно нанести на уже установленные окна, не прибегая к их демонтажу. При нанесении покрытия на стекло с внутренней стороны, все осколки, образовавшиеся при ударе даже очень большой силы, будут задержаны бронированной пленкой.


Нанесение пленочного покрытия придает оконной конструкции ряд важных ранее отсутствующих характеристик: безосколочность, ударопрочность, УФ-защищенность, повыщенная шумоизоляция и теплосбережение.


Выбирая стеклопакет, стоит в обязательном порядке учитывать его класс защиты. Специалистами выделяется три класса:


Класс А. Стеклопакет устойчив к удару малой силы, например, брошенный камень средней величины. Сквозное отверстие при этом не образуется.


Класс Б. Стеклопакет устойчив к пробиванию, сдерживает удар средней силы, не дает образовываться сквозным отверстиям, препятствует проникновению в помещение.


Класс В. Пулестойкое остекление. Стеклопакет выдерживает сильные разрушительные удары, такие как от выпущенной из огнестрельного оружия пули, не образует при этом сквозных отверстий.


Приобретение бронированных стеклопакетов обеспечит Вас не только надежной защитой, но и в дополнение повысит звукоизоляцию, энергосбережение и шумоизоляцию Вашего дома. Установка таких прочных и надежных оконных и дверных систем обеспечит Вам спокойную жизнь и оградит от чувства постоянной тревоги за себя и своих близких.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..