Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Легальное трудоустройство в России

Автор: Павел Смирнов
Добавлено: 2010-12-08 11:41:48
Легальное трудоустройство в РоссииПоличеству иностранных рабочих Россия на 2009 год занимала второе место среди всех стран мира (после США) и первое – в Европе.

И хотя большей частью так называемые «гастарбайтеры» работают на территории России нелегально, российскими юристами и властями проведена значительная работа по утверждению законодательной базы, регулирующей условия труда иностранных граждан и призванных увеличить количество официально устроенных иностранцев. Официальное и легальное трудоустройство – залог не только личной безопасности каждого иностранного рабочего, но и стабильной и регулируемой ситуации в стране в целом. Трудоустройство иностранных граждан на территории Российской Федерации регламентируется законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Для легальной работы в России Вам понадобятся некоторые документы, важнейшие среди которых – разрешение на временное проживание и разрешение на работу. Оба документа выдаются вначале на 90 дней, однако после предъявления медицинской справки и трудового договора продлеваются до года. После истечения срока иностранный рабочий, желающий продолжить работу на территории РФ, должен заново пересечь границу и пройти все процедуры по легализации и трудоустройству.

В разрешении на работу указываются фамилия, имя, отчество владельца, его дата рождения, гражданство, данные о периоде трудовой деятельности. Для оформления разрешения необходимо также цветное фото. После необходимых проверок это разрешение подписывает и заверяет печатью руководитель территориального отделения органов внутренних дел или его представитель. Выдача разрешения производится за установленную государством пошлину.

Для оформления разрешения на временное проживание в РФ в органы внутренних дел нужно предоставить 4 фотографии, заграничный паспорт, справку об отсутствии судимости, медицинскую справку, выписку из домовой книги по адресу будущего проживания и заверенные нотариусом согласия совершеннолетних членов семьи, проживающей на этой жилплощади, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и их согласие на переезд родителя, подтверждение отсутствия задолженности по квартплате.

Для граждан СНГ действует следующее правило: если въезд происходит в безвизовом режиме, получение первичного разрешения на работу сроком на 90 суток проходит без указания конкретного работодателя.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..