Полезная информация: Ресторан при гостинице: специфика работы
Автор: Алена Хачкариди Добавлено: 2012-12-24 14:14:29 |
![]() Быть может, кому-то покажется забавным, но сами гостиницы произошли, как раз из предков нынешних ресторанов – трактиров, которые располагались у дорог и в городах. Первоначально там просто кормили путешественников, однако затем стали предлагать переночевать, за небольшую плату. Спали при этом все прямо в том же зале, в котором недавно кушали. Потом появились отдельные комнаты, в которых, правда, тоже не всегда был только один постоялец. Современный мир значительно изменил роль гостиниц, но вот роль ресторанов при них осталось такой же: накормить постояльцев. Многие из тех, кто решил забронировать отель на Новой Басманной улице, обосновывают свой выбор именно кухней. Для менеджера ресторана это означает, что необходимо потенциально надо обслужить всех гостей и один раз в день, как минимум на завтрак, вход будет закрыт для остальных посетителей и в это время ожидается достаточно большой наплыв. Как правило, это приводит к тому, что такой ресторан не сильно заинтересован в привлечение посетителей со стороны, чтобы они не мешали посетителям гостиницы. Особенно, если кроме завтрака предлагается также ужин. Не постояльцы бывают только, если в нем проводятся фуршеты или банкеты. Иногда ресторан одной гостиницы может сотрудничать с другими, предоставляя их гостям питание. Например, можно снять апартаменты на Новинском бульваре, а завтракать по договоренности в соседнем отеле. К сожалению, в России такая кооперация все же относительно редкое явление. Другой особенностью такого ресторана – это необходимость готовить специальное меню для стандартных завтраков и ужинов. При этом надо обязательно соблюсти баланс между питательностью завтрака, общей полезностью блюд, национальными особенностями и отсутствием продуктов, которые могут вызвать аллергию или просто неуместны согласно этики делового общения, например чеснок. Старые гостиницы опираются в основном на традиции, их меню формировалось долгими годами и редко меняются. В Европе некоторые отели славятся не только номерами, но и кухней. Зато у молодых есть возможность разработать собственное и уникальное меню. |
|
|