Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Ресторан при гостинице: специфика работы

Автор: Алена Хачкариди
Добавлено: 2012-12-24 14:14:29
Сейчас ресторан, который находится при гостинице, многими постояльцами воспринимается, как еще один вид дополнительного сервиса. Однако те, кто проработал в отелях много лет, наверняка могут рассказать несколько историй о неприятных банкротствах, которые произошли из-за проблем с рестораном.

Быть может, кому-то покажется забавным, но сами гостиницы произошли, как раз из предков нынешних ресторанов – трактиров, которые располагались у дорог и в городах. Первоначально там просто кормили путешественников, однако затем стали предлагать переночевать, за небольшую плату. Спали при этом все прямо в том же зале, в котором недавно кушали. Потом появились отдельные комнаты, в которых, правда, тоже не всегда был только один постоялец.

Современный мир значительно изменил роль гостиниц, но вот роль ресторанов при них осталось такой же: накормить постояльцев. Многие из тех, кто решил забронировать отель на Новой Басманной улице, обосновывают свой выбор именно кухней. Для менеджера ресторана это означает, что необходимо потенциально надо обслужить всех гостей и один раз в день, как минимум на завтрак, вход будет закрыт для остальных посетителей и в это время ожидается достаточно большой наплыв.

Как правило, это приводит к тому, что такой ресторан не сильно заинтересован в привлечение посетителей со стороны, чтобы они не мешали посетителям гостиницы. Особенно, если кроме завтрака предлагается также ужин. Не постояльцы бывают только, если в нем проводятся фуршеты или банкеты.

Иногда ресторан одной гостиницы может сотрудничать с другими, предоставляя их гостям питание. Например, можно снять апартаменты на Новинском бульваре, а завтракать по договоренности в соседнем отеле. К сожалению, в России такая кооперация все же относительно редкое явление.

Другой особенностью такого ресторана – это необходимость готовить специальное меню для стандартных завтраков и ужинов. При этом надо обязательно соблюсти баланс между питательностью завтрака, общей полезностью блюд, национальными особенностями и отсутствием продуктов, которые могут вызвать аллергию или просто неуместны согласно этики делового общения, например чеснок.

Старые гостиницы опираются в основном на традиции, их меню формировалось долгими годами и редко меняются. В Европе некоторые отели славятся не только номерами, но и кухней. Зато у молодых есть возможность разработать собственное и уникальное меню.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..