Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Бургер как произведение кулинарного искусства

Добавлено: 2013-01-19 16:51:59

Первый изготовленный гамбургер имел много общего с современными мясными бутербродами. Как и сто лет назад, классический бургер содержит ароматную булочку, зелёный салат и репчатый лук, сладко-кислый и немного острый кетчуп, и конечно, хорошо прожаренную котлету из отборной мраморной говядины. Позднее в состав булочек включили семена кунжута, которые заметно облегчают процесс пищеварения мясной пищи. В качестве основы для мясных бутербродов в большинстве случаев применяются специально обжаренные булочки. Интересные варианты содержат национальные кухни: вместо пшеничных булочек используются рисовые лепешки и, даже, плотный омлет. Производители обычных гамбургеров предлагают большое количество разнообразных бутербродов, где вместо говяжьего мяса можно выбрать птичье (страуса, индюка, курицы) или мясо экзотических животных: бизона, буйвола и оленя.

Для поклонников вегетарианства приготавливаются гамбургеры без мясных ингредиентов, наполненные сырыми, вареными и поджаренными овощами, грибами, сыром или бобовыми культурами. Кулинарные предпочтения сильно разнятся в каждом регионе планеты. В Австралии и Новой Зеландии пользуется значительной популярностью бургер с долькой поджаренного ананаса. На Тайване и в Корее делают исключительно острые бутерброды, приправленные местным специями. В Сингапуре, Гонконге и прочих странах юго-восточной Азии в качестве наполнителя применяют креветки и экзотическое мясо осьминога. В религиозной Индии вместо запретной свинины и говядины делают гамбургеры с котлетой из куриного мяса.

Кроме традиционных экспериментов с самой разнообразной начинкой, появились совершенно новые виды булочек, которые изготавливают не только из хлеба. В Японии в сети мясных ресторанов «Rice Burger» поджаренное мясо помещается между специальными кружочками хорошо отваренного и спрессованного риса. Во многих восточных странах, где рис непременно входит в число главных продуктов питания, новинка приобрела колоссальный успех. Пару лет назад компания изготовила уникальный бургер, который стал настоящим произведением национального кулинарного искусства. Десятиуровневый Takumi Burger включал котлету из мраморной говядины, две хлебные булочки, несколько слоев овощей, приправленных кетчупом и майонезом. А маленькие кусочки авокадо и васаби придавали восточному гамбургеру неповторимый вкус.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..