Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Обустройство гардеробных

Добавлено: 2013-01-29 18:02:18

Появление гардеробных не только в частных домах, но и в городских квартирах, стало явлением повсеместным. Переоценить удобство этих зон невозможно, потому как они позволяют сберечь порядок в доме и избавляют от необходимости установки многочисленных предметов мебели небольших и средних размеров (комоды, вешалки, шкафы, тумбочки и т.д.) в различных уголках жилища. Но чтобы созданная зона действительно была комфортна во всех отношениях, следует заранее хорошенько продумать ее дизайн и функциональность.

Для начала необходимо определиться с тем, какие именно вещи будут находиться в гардеробной. Если вы планируете хранить здесь вещь, которая на данный момент неактуальна, а каждый сезон на полках и вешалках будет сменяться содержимое, места потребуется значительно меньше. Если же вы хотите пользоваться гардеробной каждый день, то следует сделать, по крайней мере, три зоны, где будет храниться зимняя, летняя и демисезонная одежда. Места для такого варианта, разумеется, нужно побольше.

Какую мебель устанавливают в гардеробные? Какие дополнительные элементы ее наполняют? Ответ на эти вопросы очень важен, так как он и будет определять то, насколько удобна она будет для каждого члена семьи. Помимо уже ставших традиционными (и вполне заслуженно) шкафов-купе, здесь вполне логично продумать откидную гладильную доску, полочки, где будут храниться средства по уходу за одеждой и обувью, специальные вешалки для галстуков, сетчатые модули, стеллажи для обуви, карусели для верхней одежды. Все эти элементы позволят значительно сократить место. Наличие шкафа, типа купе, уже можно считать обязательным атрибутом, и все потому, что раздвигающиеся створки не только экономят пространство, но и зачастую служат одновременно большими зеркалами. Глубина шкафа варьируется в зависимости от размера гардеробной, и стандартной величиной можно считать диапазон 45см-50см. Если не представляется возможным сделать глубину в указанных величинах, не стоит отчаиваться, ведь расположить вешалки для верхней одежды можно в иной плоскости, а выиграть, за счет увеличения высоты шкафа до самого потолка.

Отличным решением будет наполнение шкафа не только полками, но и сотовыми полупрозрачными корзинами. В них может храниться и одежда, и обувь. Не лишней станет и подсветка, как отдельных зон шкафов (особенно, если они достаточно глубокие), так и всей гардеробной. Наконец, нельзя забыть и о хорошей вентиляции, иначе уже через короткое время одежда будет пахнуть бабушкиным сундуком.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..