Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Советы по кормлению щенков пуделя от клиента «ЗООшеф»

Автор: Елена Захарова
Добавлено: 2013-02-12 21:50:36
Сколько себя помню, в моей семье всегда жили собаки. Так сложилось, что нашей любимой породой  стали пудели. Многие не понаслышке знают о жизнерадостности и игривом нраве этих собак. Однако для хозяев неуемная энергия и активность питомцев может стать проблемой, поскольку для ее восполнения необходим правильно составленный рацион.

Всего несколько лет назад щенков приходилось кормить остатками с обеденного стола или специально приготовленными кашами, но ни то, ни другое не соответствовало требованиям, предъявляемым к питанию пуделя. В настоящее время французской компанией, специализирующейся на изготовлении питания для животных, разработана линейка кормов royal canin для щенков. В частности, в данной коллекции полнорационных сухих кормов присутствует схема питания, учитывающая все характерные особенности вышеупомянутой породы.

В рационе пуделя, впрочем,  как и любой другой собаки, должен быть соблюден баланс продуктов растительного и животного происхождения.

Белок является строительным материалом для живого организма. Собака нуждается в постоянном поступлении протеинов с пищей. Важность присутствия  в рационе протеинов животного происхождения объясняется тем, что белок субпродуктов и мышечной ткани усваивается пищеварительной системой пуделя на 90-95%, в то время как протеины, содержащиеся в компонентах растительного происхождения (например, овощи и крупы),  усваиваются не более чем на 40-60%.

В Royal Canin Poodle Junior для Щенков источником протеинов животного происхождения является дегидратированное мясо птицы. Однако производитель включил в состав корма и белки растительного происхождения. Стоит отметить, что последние были отобраны по принципу максимальной усвояемости.

Обязательной составляющей полноценного рациона являются углеводы, но далеко не все из них расщепляются и усваиваются пищеварительной системой собаки (в частности, крахмал и целлюлоза). В то же время фруктоза и глюкоза легко усваиваются организмом питомца и достаточно быстро поступают в его мышцы и кровь.  Полученные углеводы накапливаются в печени и являются своеобразным «аварийным запасом». Однако избыточное количество углеводов приводит к ухудшению работы печени, что может быть причиной диатезных и аллергических реакций. 

Животные жиры – это элемент, без которого в организме животного не может полноценно осуществляться теплообмен. В случае нехватки названных компонентов в рационе, организм начинает использовать для «обогрева» протеины, предназначенные, как уже было отмечено выше, для строительства.  Щенку в сутки требуется не более 2-3 грамм жира.

Помимо перечисленных элементов в рацион щенка обязательно должны входить растительные жиры, витамины и минеральные вещества. Кроме того животное должно иметь доступ к свежей и чистой воде, особенно при кормлении готовыми кормами.

С наилучшими пожеланиями, Анастасия.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..