Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Космический отель

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-03-18 13:50:37

Недавно в самом центре Москвы на 1-й Тверской-Ямской начал свою работу первый в столице и второй в России Sleepbox Hotel – капсульный дизайн-отель. Идея создания таких отелей принадлежит японцам, желая сэкономить пространство помещений и деньги клиентов, они создали «капсулы» для сна вместо обычных гостиничных номеров. Изначально такие отели строили возле больших вокзалов, затем стали распространяться по всей Японии и за ее пределами.

Создателям проекта Sleepbox Hotel Tverskaya потребовалось около года на то, чтоб найти подходящее место вблизи одного из вокзалов. Потому что слипбокс-отель рассчитан, в основном, на людей, пребывающих в столице проездом и не желающих платить за хороший номер, только для того, чтоб в нем поспать. По сути, капсульный отель – это хостел, но уже в новом формате, с совершенно другим уровнем комфорта, с хорошим дизайном и звукоизоляцией. Эксперты предполагают, что такой бюджетный тип отелей должен прижиться в Москве, как в свое время это сделали эконом отели и хостелы в Санкт-Петербурге. Инвестировать свои средства в проект решился Леонид Черников еще в 2011 году, доверив разработку дизайна отеля архитекторам из московского бюро - Arch Group.

Каким же увидели постояльцы этот необычный отель? Четырехэтажное здание, оформленное в футуристическом стиле и представленное в виде космического корабля. На первом этаже отеля располагается ресепшен, информационный стенд с полезной информацией, и несколько iPad для всеобщего пользования. На втором и третьем этажах вдоль длинных проходов стоят сделанные из дерева и пластика двухместные слипбоксы, внутри которых есть все необходимое. На четвертом этаже в ближайшее время планируют открыть улучшенные одноместные номера с телевизорами. Душевые и туалеты расположены на этаже, можно купить тапочки и взять напрокат халат. Кухня и столовая в отеле отсутствуют, только установлены вендинговые автоматы с кофе, чаем, шоколадными батончиками, печеньем. Зато в отеле есть прачечная самообслуживания, где, за дополнительную плату, можно постирать и высушить вещи. Во всех слипбоксах бесплатный Wi-Fi. Для тех, кто все же отдает предпочтение традиционным номерам, в отеле имеются двухместные стандартные комнаты со всеми удобствами. Весной текущего года планируют предложить необычную услугу – прокат складных велосипедов.

Владелец отеля надеется, что этот его проект не будет последним, и через некоторое время Sleepbox Hotel станет полноценной сетью отелей.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..