Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Погода в Волгодонске

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-03-20 12:57:50

На юго-востоке Ростовской области, в Сальских степях расположен один из самых молодых городов России - Волгодонск. Он раскинулся на левом берегу Цимлянского водохранилища, которое находится на реке Дон. 


Благодаря степной зоне погодные условия в Волгодонске умеренно-континентальные. В целом среднегодовая температура находится в пределах от семи до десяти градусов выше нуля. В зимний период времени, как правило, стоит не слишком холодная погода, средняя температура держится в пределах нуля - минус трех градусов. К сожалению, снег, чрезвычайно редкое явление в этом городе, в январе и феврале наступает похолодание, которое изредка доходит до -25°С. 


В первый месяц весны, в марте температура держится в пределах двух-трех градусов со знаком плюс. В апреле начинается потепление, которое достигает +11°С - +13°С, а в мае - +17°С - +18°С. Весной в Волгодонске не наблюдается серьезных наводнений, паводков, которые характерны для других областей России.


В летнее время, стоит сухая и жаркая погода, которая значительно усиливается в июле-августе. Средняя дневная температура составляет от +33°С до +38°С. Осадков летом выпадает немного, из-за чего учащаются случаи лесных пожаров.


Осень в Волгодонске теплая и ветреная. В целом средняя температура в сентябре держится в пределах +17°С, в октябре идет понижение до +9°С, а в ноябре наблюдается +3°С. В осеннее время периодически выпадает дождь, хотя по сравнению с другими регионами страны количество осадков не так велико. Прогноз погоды Волгодонска на 3 дня есть здесь http://rostov-na-donu.pogoda24.org/volgodonsk,rostovskaya-oblast/3-dnia/.


Ежегодно в Волгодонске в среднем выпадает 550 мм осадков. В целом на его территории не было зафиксировано серьезных стихийных бедствий. Погодные условия этого города можно охарактеризовать избытком тепла и недостатком влаги.
Последние десятилетия многие города мира бьют тревогу из-за непонятных аномалий разного характера. Даже в уютном Волгодонске не обошлось без неприятностей аномального характера. В самом конце сентября 2012 года на берегу Сухо-Соленовской балки в районе набережной возле ТРЦ, произошла массовая гибель голубей. Весь берег был усыпан сотнями мертвых и умирающих птиц.


Существуют множество версий причины гибели птиц, но ни одна не получила сто процентного подтверждения. По одной из версии голуби погибли из-за воды, которая имеет высокую концентрацию сине-зеленых водорослей. По другой версии, голуби погибли впоследствии противоклещевой обработки территории или после определенных мер направленных против распространения лихорадки западного Нила. Но тогда почему не погибли другие виды птиц? До сих пор никто не объяснил, почему и от чего внезапно погибло большое количество птиц.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..