Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: История создания духов Красная Москва

Автор: Татьяна Комарницкая
Добавлено: 2013-03-27 20:53:09

Работа парфюмеров всегда считалась тонкой, искусной и вместе с тем необычной и загадочной. История знаменитых ароматов тоже представляет собой увлекательную последовательность событий. Для всего мира самыми уникальными и запоминающимися стали Шанель № 5. Однако во времена СССР в России были и свои классические ароматы, которые на территории нашей страны и ближайшего зарубежья потом запомнились очень надолго. Трудно сравнить какой-то аромат с таким популярным парфюмом как Красная Москва. Этот сладкий и необычный запах остается в памяти у всех, кто хотя бы раз ощущал его. Как же появился этот аромат?

История его возникновения начинается в далеком 1873 году. Летом этого года Герцогиня Эдинбургская посетила Москву. Она произвела впечатление на Генриха Брокара. Этот молодой человек решил преподнести ей необычный подарок. Он выполнил букет из различных цветов, которые были изготовлены из очень тонкого воскового состава. Их лепестки так были тонки и естественны, что сложно было понять, что данный букет является ненастоящим.

Их внешний облик стал не единственной причиной, по которой данный букет был принят за настоящий. К каждому цветку была подобрана своя собственная парфюмерия. Она с точностью воссоздавала запах растения, на которое была нанесена.

Все это так удивило присутствующих во дворце особ, что Генрих Брокар заслужил звание при дворе. Это было для него огромным достижением, но самым главным стало то, что он осознал весь успех найденного им сочетания цветов. Подобные работы были выставлены по всему миру. В том числе они занимали первые места на выставках в Ницце, Париже и Барселоне. Всего было получено восемь золотых медалей. Парфюм, который был получен из этого сочетания, получил название Букет Императрицы.

В Москве была открыта фабрика по производству парфюмерии, мыла и других подобных товаров, которой и руководил Генрих Афанасьевич. Затем пришла Советская власть. Конечно же, она не могла оставить данное предприятие таким, каким оно было ранее. Тем не менее, и закрыть завод, который по престижу мог выпустить продукцию, похожую на духи Шанель, было тоже неразумно. Тогда фабрику переименовали в Новую Зарю. Затем приступили к переименованию и всех продуктов, выпускаемых ею. Таким образом духи под названием Букет Императрицы перестали существовать. Они получили название Красная Москва. Именно это название и запомнилось всем нам.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.037 сек..