Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Как мириться правильно

Автор: Вячеслав Андрейченко
Добавлено: 2010-09-18 13:20:26
ПримирениеКак говорится, милые бранятся – только тешатся. Однако часто случается, что ругань влюбленных с потехой ничего общего не имеет. А происходит и так, что в процессе примирения люди могут разругаться еще сильнее. Мириться надо тоже правильно. И, несмотря на то, что советовать влюбленным что-либо – занятие неблагодарное, все же хочется привести ряд пунктов, которые необходимо учитывать.

Принято считать, что месть – это блюдо, которое следует подавать холодным. То же самое относится и к примирению. Если размолвка оказалась серьезной – с криками, слезами, хлопаньем дверями и битьем посуды, то лучшее, что могут сделать обе стороны, – это успокоиться и на некоторое время остаться наедине с собой. Впрочем, даже если вас гложет чувство вины и хочется бежать со слезами раскаяния к любимому, повремените. Найдите своему телу занятие: сходите в магазин за мороженым, сделайте пробежку по улице, приберите в комнате. Когда эмоциональный пыл остынет, в вас заговорит здравый смысл, а не раскаяние или обида. Лучшее, что за это время можно сделать, – не жалеть себя, а посмотреть на ситуацию глазами партнера. Конфликт можно уладить быстрее и легче, если посмотреть на него с противоположной точки зрения.

Уж если вы пошли на примирение, не усугубляйте положение фразами типа «Хорошо, я была не права, но ты начал первый», «Хоть ты был и не прав, я готова все простить» и т.п. Это, вероятнее всего, вызовет агрессию, и разборки начнутся по второму кругу. Про упреки нужно забыть. И не перегибайте палку игрой в молчанку: если разговаривать пока нет желания, то спокойно скажите, что вам требуется еще время, и сходите отвлечься куда-нибудь, например, на валютный рынок forex. Там вы сможете забыть обо всех проблемах, а также, если повезет, заработать деньги.

Чтобы не только помириться, но и не ругаться по этому поводу в дальнейшем, вам необходимо проанализировать возникшую ситуацию и сделать определенные выводы. А следовательно, не время играть в шарады. Забудьте реплики а-ля «Не прикидывайся дураком, ты все отлично понял», «Догадайся», «А ты сам как думаешь?». Честно и спокойно изложите свою позицию, но не изображайте из себя эдакую Снежную королеву: вы общаетесь с равным, любимым человеком, а не снизошли до объяснений. Постарайтесь, чтобы был диалог, а не монолог, рассказывайте о своих чувствах. Сравните: «Я так тебя ждала к ужину, приготовила твое любимое блюдо, а ты так поздно пришел. Я волновалась, мне было очень обидно, понимаешь?» и «А ты полагал, что я буду прыгать от счастья, когда ты ночью явился?». Как вам кажется, какой вариант рискует вызвать новую вспышку ссоры?

Когда вы свою точку зрения изложили, внимательно выслушайте своего партнера. Не перебивайте его, не делайте едких комментариев, а то он всего-навсего закроется и объяснять вам ничего не будет. Бывает, что мужчина на контакт идти не хочет. Не закатывайте истерик и не обижайтесь, просто дайте ему побыть одному. Партнерские отношения – это не бой боксеров, задача победить не стоит. Так что найдите в себе силы признать свою неправоту, попросить прощения. Если же каждое примирение у вас проходит под лозунгом «я права», то ваш партнер просто останется не услышанным.

На пути примирения нередко встает греховное и благородное чувство гордости. Именно гордыня зачастую не позволяет сделать шаг навстречу. Иногда из гордости делается принцип, с помощью которого некоторое время мужчинами можно манипулировать, но продолжается такое недолго. В сражении «женская мудрость» против «женской гордости» неизменно побеждает первая. Впрочем, без мудрости и на форекс в Челябинске делать нечего. Ведь чтобы заработать, а не потерять деньги, нужно иметь необходимые знания. Точно так же нужно иметь хотя бы минимум знаний по психологии человека. Только тогда можно гармонизировать отношения - как в личной жизни, так и в других сферах нашего бытия.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..