Полезная информация: Бургер – натуральный продукт из рубленого мяса
Автор: Анатолий Третьяков Добавлено: 2013-04-30 13:44:40 |
Любимый гурманами всего света классический бургер был придуман в США ещё в ХIХ веке. Главным ингредиентом американского бутерброда всегда являлась аппетитная начинка из фирменного говяжьего мяса. Несмотря на внешнее сходство двух близких терминов – «говядина измельченная» и «говядина рубленная» – которые в США являются синонимами, в других странах для приготовления стандартных гамбургеров используется говядина, изготовленная из определенного отруба (так называемое рубленное мясо). Для производства измельчённого говяжьего мяса в США применяются замороженные или охлажденные мясные полуфабрикаты с содержанием жира до 30%. При производстве рубленной говядины действуют более строгие правила: всё используемое мясное сырье изготавливается из одного отруба. Если исходный продукт обладает низкой жирностью, тогда в готовое сырьё для бутербродов добавляют говяжий жир, при этом новый продукт получает название «говядина рубленная с добавлением говяжьего жира». Различные рубленные мясные изделия, включая классический бургер и котлеты, производят по современным технологиям, которые учитывают вид мясного сырья, размер и стоимость готового продукта. В ряде стран, в том числе и в США, под гамбургерами понимают изделия, изготовленные из специальным образом переработанной говядины. Одни гамбургеры состоят из измельченной говядины одного вида с добавлением небольшого количества соли и пряностей, а для приготовления других используется фарш из нескольких видов мясного сырья, слегка подсоленный, но без специй и прочих добавок. Некоторые бутерброды готовят только из чистой говядины, без включения воды, соли или специй. В результате получается мясной фарш с рассыпчатой структурой, который так нравится отдельным завсегдатаям мясных ресторанов. Ещё один вид рубленных котлет – это бургер для бедных, содержащий кроме стандартных ингредиентов и добавок, большее количество воды, дополнительного белка, хлебного мякиша и натурального крахмала. Пониженное содержание мяса и жиров позволяет снизить себестоимость изделий и сделать гамбургеры более доступными для широкого круга потребителей. Качество мясных сэндвичей определяется главным образом готовностью отдельно взятого потребителя платить энную сумму за конкретный бутерброд. Наиболее дорогостоящие гамбургеры с котлетой из мраморной говядины ориентированы на состоятельных клиентов, предпочитающих посещать солидные мясные рестораны с богатым меню и первоклассным обслуживанием. |
|
|