Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Бургер – натуральный продукт из рубленого мяса

Автор: Анатолий Третьяков
Добавлено: 2013-04-30 13:44:40

Любимый гурманами всего света классический бургер был придуман в США ещё в ХIХ веке. Главным ингредиентом американского бутерброда всегда являлась аппетитная начинка из фирменного говяжьего мяса. Несмотря на внешнее сходство двух близких терминов – «говядина измельченная» и «говядина рубленная» – которые в США являются синонимами, в других странах для приготовления стандартных гамбургеров используется говядина, изготовленная из определенного отруба (так называемое рубленное мясо). Для производства измельчённого говяжьего мяса в США применяются замороженные или охлажденные мясные полуфабрикаты с содержанием жира до 30%. При производстве рубленной говядины действуют более строгие правила: всё используемое мясное сырье изготавливается из одного отруба. Если исходный продукт обладает низкой жирностью, тогда в готовое сырьё для бутербродов добавляют говяжий жир, при этом новый продукт получает название «говядина рубленная с добавлением говяжьего жира».

Различные рубленные мясные изделия, включая классический бургер и котлеты, производят по современным технологиям, которые учитывают вид мясного сырья, размер и стоимость готового продукта. В ряде стран, в том числе и в США, под гамбургерами понимают изделия, изготовленные из специальным образом переработанной говядины. Одни гамбургеры состоят из измельченной говядины одного вида с добавлением небольшого количества соли и пряностей, а для приготовления других используется фарш из нескольких видов мясного сырья, слегка подсоленный, но без специй и прочих добавок. Некоторые бутерброды готовят только из чистой говядины, без включения воды, соли или специй. В результате получается мясной фарш с рассыпчатой структурой, который так нравится отдельным завсегдатаям мясных ресторанов.

Ещё один вид рубленных котлет – это бургер для бедных, содержащий кроме стандартных ингредиентов и добавок, большее количество воды, дополнительного белка, хлебного мякиша и натурального крахмала. Пониженное содержание мяса и жиров позволяет снизить себестоимость изделий и сделать гамбургеры более доступными для широкого круга потребителей. Качество мясных сэндвичей определяется главным образом готовностью отдельно взятого потребителя платить энную сумму за конкретный бутерброд. Наиболее дорогостоящие гамбургеры с котлетой из мраморной говядины ориентированы на состоятельных клиентов, предпочитающих посещать солидные мясные рестораны с богатым меню и первоклассным обслуживанием.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.09 сек..