Полезная информация: Бургер – натуральный продукт из рубленого мяса

Автор: Анатолий Третьяков
Добавлено: 2013-04-30 13:44:40

Любимый гурманами всего света классический бургер был придуман в США ещё в ХIХ веке. Главным ингредиентом американского бутерброда всегда являлась аппетитная начинка из фирменного говяжьего мяса. Несмотря на внешнее сходство двух близких терминов – «говядина измельченная» и «говядина рубленная» – которые в США являются синонимами, в других странах для приготовления стандартных гамбургеров используется говядина, изготовленная из определенного отруба (так называемое рубленное мясо). Для производства измельчённого говяжьего мяса в США применяются замороженные или охлажденные мясные полуфабрикаты с содержанием жира до 30%. При производстве рубленной говядины действуют более строгие правила: всё используемое мясное сырье изготавливается из одного отруба. Если исходный продукт обладает низкой жирностью, тогда в готовое сырьё для бутербродов добавляют говяжий жир, при этом новый продукт получает название «говядина рубленная с добавлением говяжьего жира».

Различные рубленные мясные изделия, включая классический бургер и котлеты, производят по современным технологиям, которые учитывают вид мясного сырья, размер и стоимость готового продукта. В ряде стран, в том числе и в США, под гамбургерами понимают изделия, изготовленные из специальным образом переработанной говядины. Одни гамбургеры состоят из измельченной говядины одного вида с добавлением небольшого количества соли и пряностей, а для приготовления других используется фарш из нескольких видов мясного сырья, слегка подсоленный, но без специй и прочих добавок. Некоторые бутерброды готовят только из чистой говядины, без включения воды, соли или специй. В результате получается мясной фарш с рассыпчатой структурой, который так нравится отдельным завсегдатаям мясных ресторанов.

Ещё один вид рубленных котлет – это бургер для бедных, содержащий кроме стандартных ингредиентов и добавок, большее количество воды, дополнительного белка, хлебного мякиша и натурального крахмала. Пониженное содержание мяса и жиров позволяет снизить себестоимость изделий и сделать гамбургеры более доступными для широкого круга потребителей. Качество мясных сэндвичей определяется главным образом готовностью отдельно взятого потребителя платить энную сумму за конкретный бутерброд. Наиболее дорогостоящие гамбургеры с котлетой из мраморной говядины ориентированы на состоятельных клиентов, предпочитающих посещать солидные мясные рестораны с богатым меню и первоклассным обслуживанием.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Zt410 specification sheet
Принтер этикеток Zebra ZT410. Доставим быстро! Выбирайте
saotron.ru
Производители крафт пакетов
Крафт мешки для цемента
tdkraft.ru
Латунная гайка по гост
Продажа крепежа латунного оптом и в розницу
mosmetiz.ru

Страница сгенерирована за 0.034 сек..