Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Отличие керамогранита от натурального камня

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-07-09 20:54:04

Стремясь создать материал, по внешнему виду не уступающий натуральному камню, а по своим свойствам - его превосходящим, производители создали полированный керамогранит. И сегодня выполненные из него декоративные покрытия можно увидеть как во внутренних интерьерах, так и на уличных тротуарах или фасадах зданий.

По своему виду керамогранитный пол или тротуар напоминает поверхность, отделанную мрамором, гранитом и другими натуральными камнями. Современные технологии позволяют придавать этому облицовочному покрытию широкую гамму оттенков и фактур, однородную или неоднородную текстуру, матовую или глянцевую поверхность. Таким образом, для любых целей можно без труда подобрать именно ту разновидность материала, которая идеальным образом будет решать эстетические задачи.

Несмотря на сходство состава, полированный керамогранит по своим свойствам кардинально отличается от традиционной керамической плитки, обладая более высокой прочностью, морозостойкостью и устойчивостью к истиранию. Наряду с этим, керамогранитный облицовочный материал имеет и ряд качеств, которые выгодно отличают его и от натурального камня.

Прежде всего, отличие заключается в более плотной структуре искусственного гранита. И если натуральный мрамор или гранит со временем теряет свой привлекательный внешний вид, а пористая структура их поверхности забивается грязью и покрывается трещинами, то их искусственный аналог на протяжение многих десятков лет сохраняет неизменную привлекательность.

Являясь синтетическим материалом, керамогранит доступен в любых количествах по сравнительно невысокой цене и может без ограничения использоваться для облицовки любых по площади поверхностей. В свою очередь, натуральные материалы настолько сложны в добыче и обработке, что выпускаются в ограниченных объемах и имеют гораздо более высокую стоимость.

Не менее важным качеством искусственного камня является экологическая и радиационная чистота - изготавливаясь в искусственно созданных условиях из тщательно подобранных и прошедших радиологический контроль компонентов, эта облицовочная плитка является безопасной для здоровья человека и потому может применяться для внутренней и внешней отделки любых помещений.

Таким образом, если вы хотите использовать при ремонте качественный, долговечный и красивый материал, вашим выбором вполне достоин стать керамогранит от компании Стройтехнология.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.018 сек..