Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Насосное оборудование: разновидности и особенности

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-07-15 13:21:19

Любой рынок товаров на сегодня перенасыщен большим количеством предложений. Это относится и к насосам. Без конкретных знаний выбрать этот агрегат довольно сложно. Прежде всего необходимо определиться, для выполнения каких конкретных задач приобретается оборудование.

Насосное оборудование условно делится на несколько групп: по характеру погружения - погружные и поверхностные, по характеру преобладающих сил - динамические и объемные.

Погружные насосы – это те, которые полностью или частично находятся в жидкости. Эта особенность требует изоляции внутренней системы от воды. В свою очередь они делятся еще на несколько групп:
• Колодезные насосы. Выполняются в цилиндрической форме. Их диаметр может быть больше 1000 мм. Способны работать в колодцах, естественных водоемах, резервуарах с водой. Имеют достаточно высокую производительность и доступную стоимость.
• Глубинные насосы – служат для подъема воды из скважин. Диаметр корпуса, как и выбор материалов, ограничен внешними условиями. В диаметре такой насос не более 1 м. Учитывая то, что площадь основания ограничена, производители насосного оборудования прибегают к различным техническим решениям. Примером служит многоступенчатая система всасывания.
• Дренажные насосы нужны для откачивания воды из бассейнов, затапливаемых подвалов и т.п. У таких аппаратов низкий напор и высокая производительность. Качественная откачка жидкости проходит на глубине не более семи метров.
• Фекальные насосы говорят сами за себя. Входные отверстия в них шире, чем в обычных водных.

Поверхностные насосы удалены от источников воды. Насосное оборудование поверхностного типа всасывает жидкость с глубины не более десяти метров. Поэтому чтобы достать воду с глубины, приходится что-то изобретать. Одним из таких изобретений является эжектор – устройство, которое опускается в воду вместе со шлангом. Часть жидкости поступает обратно в эжектор, создавая дополнительное давление. 


Кроме поверхностного и погружного осуществляется продажа насосного оборудования объемного и динамического типов. 


Объемные насосы предназначаются для перекачивания вязких жидкостей. Энергия двигателя в таких насосах преобразуется в энергию жидкости, из-за чего насос сильно вибрирует. Минус подобных установок – неравномерная подача и чувствительность к загрязнениям жидкости. Для того чтобы снизить эффект вибрации, объемные насосы устанавливают в фундамент. Различают несколько видов объемных насосов: поршневые, мембранные, винтовые, пластинчатые и т.д.


Динамические насосы поэтапно преобразовывают энергию и обладают рядом преимуществ перед своими объемными собратьями:
• Низкий уровень вибрации;
• Способность перекачивать загрязненные жидкости;
• Равномерная подача.
Динамические насосы могут быть лопастными, струйными и таранными.

Практически все существующие насосы можно посмотреть на сайте компании DMLieferant, которая работает на этом рынке уже много лет и сотрудничает с ведущими производителями насосного оборудования.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..