Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Усатый полосатый

Автор: Алена Макаренко
Добавлено: 2013-08-12 18:43:57

Ответ на эту загадку знает даже малыш. Конечно, это тигр, а в миниатюрном домашнем «исполнении» – кошка. Статистика утверждает, что «домашнее животноводство» - это, прежде всего, кошки (они живут более чем у половины россиян); собаки находятся на почетном втором месте, охватывая более 40% населения.

Поскольку содержание кошек особых сложностей не вызывает – они даже «гуляют сами по себе», то их популярность вполне объяснима. А вот для собак, особенно крупных пород, требуется не только место, но и определенные материальные вложения. И на самого щенка (цена породистой собаки довольно значительна и может достигать десяти и более тысяч долларов), и на обустройство его в доме. Поэтому рачительный владелец ищет, где бы купить матрас недорого, чтобы сэкономить хотя бы на этом. Ведь спальное место у собаки должно быть оборудовано достойно, особенно если живет она не под открытым небом, а в квартире. А недорогой вариант хорош тем, что через год-полтора можно будет без жадности и угрызений совести матрас этот выбросить и купить новый – дольше они не живут, в какой наматрасник их не упаковывай.

Для крупной породистой собаки (например, такой как бордоский дог) при содержании ее дома (да и в вольере – тоже) более целесообразно использовать не матрас, а диван. При замечательном, в принципе, здоровье, эта гладкошерстная порода не терпит сквозняков, которые чаще всего наблюдаются ближе к полу – холодный воздух «стелется» внизу. В этом случае вполне разумно купить диван дешево, можно даже б/у, только тщательно его вычистить и продезинфицировать. Он, кстати, тоже прослужит недолго, кроме разве случая, если обивка будет кожаная. Именно так поступил один знакомый автора, который «в комплект» к породистому импортному бордосу за 11 тыс. купил обитый рыжей кожей диван за такую же сумму. Ухаживать за ним легко, шерсть не налипает, а здоровенный рыжий пес смотрится с этим предметом мебели от голландской фирмы Эйхольц, как единое целое. Конечно, «экономным» такое решение не назовешь, но если финансовое положение позволяет, к чему себя ограничивать?

С мелкими собаками и кошками значительно проще – можно приобрести «спальное место», в котором не то что одна кошка или чихуахуа, а целый выводок поместится. Но, такие изделия целесообразно искать в специализированных магазинах.

Кстати, почему считается, что кошка с собакой абсолютные антагонисты? Ведь это абсолютно не так – во многих семьях живут и кошка, и собака (а то и по несколько) в мире и согласии. При этом они порой успешно делят не только жилую площадь или любимый диван, но и внимание хозяев.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..