Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Насос глубинный для водоснабжения со скважины или колодца

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-08-20 23:13:56
Проблема отсутствия централизованной подачи воды на дачных участках вполне устранимая. В зависимости от того, кому какой вариант больше нравится, на даче можно выкопать колодец или пробурить скважину. Любой из этих вариантов даст достаточно жидкости для полива и бытовых нужд, если правильно все сделать и установить насос глубинный для подачи воды наверх. Необходимость насоса очевидна, ведь если для бытовых нужд ещё кое-как можно поднять воду на верх ручным способом, то для орошения огородных грядок и полива садовых деревьев руками много ее не накачаешь. Но с установкой в колодец или скважину насоса, можно построить на участке даже оросительную систему, так как возможности современных насосов позволяют создавать давление напора  более, чем достаточное для полива огорода с помощью нескольких поливочных устройств без значительного снижения давления.

Конечно же, корпус таких насосов выполнен из нержавеющей стали, которая не поддаётся коррозии под воздействием воды. Также корпус снабжён удобной ручкой для транспортировки насоса в руках и специальными крепёжными приспособлениями для крепления троса. Высота подачи воды зависит от мощности насоса. К примеру, насос мощностью 850 Вт сможет подать ее на высоту около 33 метров при условии максимальной высоты всасывания до 9 метров. Максимальная производительность будет составлять до 6200 литров в час. Объём поднятой наверх воды зависит от высоты, на которую её приходится подымать. С каждым метром в глубину производительность насоса снижается. В большинстве случаев, мощности 850 Вт вполне достаточно, а на тех участках где уровень подземных вод достаточно низкий, необходимы насосы мощнее.

Из автоматики, подобные насосы оснащаются в основном только поплавковыми выключателями, так как кроме экстренного отключения без вмешательства человека, насосу больше ничего не надо. Благодаря поплавковому выключателю, исключается вероятность работы насоса на сухом ходу, так как при опускании уровня воды ниже зоны забора опустившийся вместе с ней поплавок размыкает электрическую цепь, оставляя таким образом электродвигатель насоса без питания. Наличие поплавкового выключателя позволяет использовать насос для автоматической откачки. Это необходимо в тех случаях, когда прибывающая вода не должна подыматься выше определённого уровня. Поэтому когда уровень  достигает зоны забора, установленного на нужной высоте насоса, выключатель под давлением воды включает насос автоматически и выключает, когда уровень снова станет в норму.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.024 сек..