Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Применение профнастила - отличительная черта современного строительства

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-08-21 12:26:35
Профнастил - это высококачественный  металлический листовой стеновой либо кровельный материал для крыш, стен и наружных ограждений.

Профнастил является очень практичным, экономным материалом. Вместе с тем это материал надежный и высококачественный. Спектр применения профнастила в строительстве очень широк.

Профнастил изготавливают с помощью метода холодной прокатки листовой стали, такой же, как металлочерепица. При изготовлении профнастила принято использовать оцинкованную листовую сталь, толщина которой составляет 0,4-0,7 миллиметра. На листы оцинкованной стали наносят слой цинка либо алюцинка (сплав алюминия с цинком) (оцинковка 120-180 г/м2). Листы грунтуют, затем пассивируют и покрывают защитным слоем устойчивого к деформации полимера, который позволяет предотвратить коррозию стали и обеспечить стойкий цвет. Профнастил бывает оцинкованным, но может также  с обеих сторон иметь разнообразные цветные защитные полимерные покрытия. При этом внешнее покрытие является самым прочным. В ходе производства используются разные защитные покрытия, которые различаются по своей цене, свойствам и толщине. Особенно популярным покрытием профнастила считается полиэстер (PE). Толщина данного покрытия - 20-25 мк.

Современный профнастил являет собой стальные холодногнутые металлические листы, изготовленные из оцинкованной стали. Пластичность материала позволяет профнастилу принимать практические любые размеры и формы, благодаря этому он широко используется при выполнении наружных ограждений. Этот материал является одним из лучших для изготовления заборов. Заборы из профнастила по цене не дороже ограждений из дерева, но они гораздо надежнее. Надежность заборов из профнастила сравнима с надежностью металлических ограждений. Однако они гораздо дешевле своих металлических аналогов. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие вариантов отделки и цветов этого материала. Профнастил для забора применим для установки почти в любых местах, поскольку отделка и цвет могут быть подобраны так, чтобы соответствовать обстановке.

С помощью профнастила можно увеличить высоту ограждения до трех-четырех метров. Профнастил может быть использован и для устройства шумозащитных ограждений. Профнастил также является качественным кровельным материалом, легким, но при этом прочным и надежным. По своим основным характеристикам этот материал ничем не уступает металлочерепице, однако при этом стоит гораздо дешевле. Кровля, выполненная из профнастила, проста при монтаже, в эксплуатации, ей не требуется дополнительный уход. При всех технических преимуществах кровля из этого материала к тому же довольно эстетична внешне.

В заключение стоит отметить, что профнастил не нуждается в дополнительном уходе и не требует лишних затрат, он устойчив к повреждениям и надежен.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..