Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: «Подводные камни» в процессе поиска работы

Автор: Игорь Тимофеев
Добавлено: 2011-01-20 18:08:47
В сфере поиска работы есть одно маленькое, но существенное правило: если вы хотите найти нормальную, полезную для общества работу, а не бегать с сумкой с товаром и натянутой улыбкой по офисам и чужим домам, стоить игнорировать объявления, в которых невнятные требования к кандидату и непонятная вакансия.

Перед устройством на подобную работу стоит подумать, нужна ли вам такая занятость – изучать недвижимость Воронежа, это квартиры и новостройки, по которым вы будете бегать, надоедать другим людям, предлагая им всякие безделушки сомнительного качества, а в ответ выслушивать их мнение о вас. И такая ситуация возможна в любом другом городе. Вывод: такие вакансии как «менеджер по работе с клиентами, оператор сбора заказов, рекламный агент, курьер, менеджер по работе с информацией» и прочее – лучше не читать.

Следующие случаи. Даже если само название вакансии и функциональные обязанности у вас не вызывают никаких подозрений, это опять таки не говорит о действительных планах пополнить свой штат еще одной единицей. Есть еще такая вещь как испытательные задания, которые вам выдают на собеседовании как - бы для того, чтобы проверить ваш общий уровень и квалификацию.

Это может быть пробная статья, бизнес-план предприятия, составить финансовый отчет, сделать маленькую программу для компьютера, перевод текста, заполнить анкету на 20 страниц с разными вопросами, в общем, много еще чего. Но может это действительно тестовое задание, а возможно просто бесплатная одноразовая работа, как говориться «с миру по нитке…». Или это какой-то социологический центр, который таким удобным для него способом проводит свои исследования. Зачем за кем-то бегать, кого-то просить, платить за ответы, если можно просто дать объявление о работе и люди, то есть опрашиваемые, сами придут и сами добровольно все сделают. Здесь очень сложно что-то посоветовать, но все-таки, если тестирование на 20 страниц сильно напрягает, то хотя бы постарайтесь сделать все побыстрее и по возможности врите. Поверьте, реальным работодателям абсолютно все – равно, что для вас важнее, работа в коллективе или индивидуальная. И что именно вы ставите на первое место – карьерный рост или саморазвитие? Зачем вам коллектив с такими заморочками? Если и так понятно, что работают в первую очередь из-за денег, а не для построения карьерного роста. Так что, просто не обольщайтесь с такими вариантами.

Дальше, все равно – не веселее. Даже если вроде все этапы уже и пройдены и вы приступили к выполнению рабочих обязанностей, это совершенно не значит, что все это будет продолжаться до пенсии. Еще возможны такие варианты, что вам обещали одни обязанности, а в результате вы выполняете совершенно другой функционал. Вас взяли только на некоторое время, а после выполнения всей работы больше не посчитают за необходимое сотрудничать дальше. Вас взяли для того, чтобы со временем «скопировать» всю вашу клиентскую базу. Ну и самый популярный метод, это обмануть в расчетах с зарплатой, недоплатить или вовсе не выплатить. Какие из этого выводы? Как видите, работа на время – это еще не самое страшное, что может случиться, особенно если с деньгами не обманули.


Источник: создание и продвижение сайтов в г Воронеже.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..