Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Где в Украине можно купить продукты по самым низким ценам?

Добавлено: 2013-10-01 17:17:39
В разных регионах Украины розничные цены продуктов питания отличаются на двадцать пять-тридцать процентов, а в ряде случаев – почти на пятьдесят процентов. К примеру, в Кировограде стоимость вареной колбасы составляет двадцать шесть гривен, а в столице Украины - сорок гривен за один килограмм. Эти данные были опубликованы в июле этого года Министерством экономического развития и торговли, отмечает «Сегодня». В соответствии с этими данными, цены на сахар во всех областях Украины почти одинаковы (примерно шесть гривен за килограмм). Издание «Сегодня» выбрало десяток самых важных продуктов питания, которые входят в ежедневный рацион рядовых украинцев, и выяснило, в каком регионе самые высокие и самые низкие цены на них.

Как отмечает «Сегодня», наиболее низкие цены на продукты на Волыни. Именно там можно приобрести мясо, крупы, молоко и хлеб дешевле, чем в остальных областях. А вот на Востоке и в Центре страны покупатели вынуждены будут заплатить за аналогичный набор продуктов на четверть больше. По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, разница в стоимости объясняется в первую очередь уровнем заработной платы, а на Волыни он самый низкий в стране. Помимо этого, если в регионе недалеко от крупных райцентров есть мясокомбинат или крупная птицефабрика, это обязательно сказывается на ценах, так как местное производство не тратится на доставку и, следовательно, не увеличивает стоимость товаров. В особенности это касается яиц и курятины. Поэтому, к примеру, во Львовской области, где отсутствуют крупные молочные фермы, молочная продукция стоит дороже, нежели в среднем по стране.

Есть ли смысл ездить в другие регионы и покупать продукты там, где они дешевле?  Эксперты полагают, что в целом в этом нет смысла, поскольку транспортные расходы перекроют экономию от покупок. Охрименко пояснил, что информацию Министерства экономики нельзя считать всеохватывающей, так как мониторятся цены в областных центрах и некоторых районных центрах. А вот в близкие к Киеву и столицам областей маленькие города селяне привозят (обычно в среду, четверг и субботу) недорогое сало, подсолнечное масло, мясо, сметану, фрукты и овощи. Зачастую так отовариваются городские жители пенсионного возраста, которым не нужно платить за проезд в электричке. А те, кто работает, также часто выезжают за продуктами на авто: это выгоднее, чем приобретать мясо в супермаркетах, утверждает эксперт.

А, по мнению директора информационной компании «ПроАгро» Николая Верницкого, лучше не покупать молоко на рынках у бабушек, поскольку невозможно определить его качество «на глаз», а сами продавцы, чтобы молоко дольше оставалось свежим, иногда добавляют в него антибиотик левомицетин.

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..