Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Пожарные лицензии МЧС

Автор: Александр Соколовский
Добавлено: 2013-10-24 13:16:03

При покупке готовых обществ, которые обладают расчетными счетами и возможностью предоставить нужную документацию для того, чтобы получить регистрацию, зачастую предприятие просто не может приступить к началу собственной деятельности по причине отсутствия действующей лицензии. Аналогичные оказии при этом возникают не так уж и редко. Связываются они напрямую с федеральным законом. То есть для того, чтобы было возможно производить определенные виды деятельности, перечисленные в одной из статей законодательства, необходимо обладать специфическим разрешением именно для того, чтобы пройти лицензирование.

Те строительные фирмы, которые обладают свидетельством допуска к работе по защите строительного оборудования или сооружений, но у них нет такой бумаги, как пожарная лицензия МЧС, не могут быть допущены к работам. Если нет соответствия требованиям с учетом закона, соответствующие органы просто не разрешают допуск фирмы к работам (для снижения возможных рисков).

В стране есть особые органы федерального и регионального уровней, которые проводят лицензирование. 

Получение лицензии МЧС происходит именно в региональных органах. Для лицензирования необходимо собрать всю нужную документацию вместе с теми бумагами, которые нужны для регистрации. Их принимает лицензирующий орган, осуществляя передачу регистрирующей инстанции. 

К примеру, чтобы произвести регистрацию кредитной компании, нужно получить такую бумагу, которая называется лицензия МЧС. В этом случае заявителю необходимо предоставить в территориальное отделение всю необходимую документацию, которая требуется как для проведения федеральной регистрации подобных организаций, так и для их лицензирования.

В другой ситуации, когда лицензирующие организации не являются одновременно органами, производящими передачу в регистрационные отделы всей необходимой для федеральной регистрации документации, все меняется. Тогда нужно будет для получения лицензии предоставить бумаги в лицензионные органы, но только после того, как будет проведена федеральная регистрация. На строительную деятельность необходимы строительные лицензии, но сейчас они называются допусками СРО.

Пожарные лицензии такого типа, можно сказать, для многих лиц являются нужным бонусом. Правда, с другой стороны, эти лицензии становятся неким барьером для конкуренции, а потому субъекты, обладающие ими, имеют неоспоримые преимущества перед остальными предприятиями. Это приводит к увеличению доходов от деятельности и повышает статус субъектов.


Комментарии
Всего комментариев: 1
Sertprom.ru
Орган по сертификации [СертПромЭкспертизаk предлагает полный спектр услуг по оформлению необходимой разрешительной документации: сертификаты соответствия ГОСТ Р, декларации о соответствии ТР ТС
+7 (495)917-43-43
http://sertprom.ru
18-02-2016/16:42


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.043 сек..