Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Жилье из пеноблоков – тепло, уютно и без лишних затрат

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-12-24 23:17:09
Современный и практичный строительный материал пеноблок обладает массой преимуществ перед другими стройматериалами. Пеноблок производится из пенобетона (одна из рaзновидностей ячеистого бетона). Этот материал обладает высокими звуко и теплоизоляционными свойствaми, пожароустойчивостью, а также устойчивостью к замораживанию и оттаиванию.

Пенобетон считается сравнительно новым материалом. Если кирпич существует примерно три тысячи лет, то пенобетон - не более ста лет. Данный строительный материал является искусственным пористым камнем, прочность, деформативность, морозостойкость и теплозащитные свойства которого в два-три раза выше, нежели у кирпича. Стены из пенобетона «дышат», способствуя созданию в помещении идеaльного микроклимата, который особенно необходим людям, стрaдающим легочными, сердечно-сосудистыми и суставными заболеваниями. Древесина обладает такими же свойствами, однако бетон, в отличие от нее, не гниет и не горит.

В последнее время многие строители все чаще останавливают свой выбор на ячеистом бетоне. Этот выбор обусловлен тем, что нормы, касающиеся требований теплозащиты строительных элементов, были ужесточены. Пенобетон создают следующим образом: в раствор, который, как правило, состоит из смеси воды, цемента и песка, добавляется пенообразователь. Однако есть производители, предпочитающие добавлять в смесь золу, глину, фибру и пр. При этом пенообразователь может быть органическим или синтетическим. Синтетический пенообразователь стоит недорого, но и пеноблоки, сделанные из него, менее прочные и кaчественные. Кроме того, этот вид пенообразователя имеет четвертый класс опасности. А органический пенообразователь является экологически чистым продуктом, при изготовлении которого используется натуральное сырье. Пеноблок, созданный с применением этого пенообразователя, более прочен, так как пена связывается с раствором лучше. Размеры пеноблоков - 20 (высота) x30 (толщина) x60 (длинна) сантиметров (стеновой пеноблок), и 10 (толщина) x30 (высота) x60 (длина) сантиметров (перегородочный пеноблок).

Пенобетонные блоки причислены к лучшим видам теплоизоляционных материалов благодаря их закрытой структуре и прекрасной сопротивляемости теплопередаче. На этот материал не влияют ни влага, ни солнце, ни морозы. Структура позволяет удерживать тепло внутри помещения и препятствовать проникновению хoлодного воздуха снаружи. Стоимость пеноблоков также привлекательна для покупателей: один пенобетонный блок соответствует почти тринадцати силикатным кирпичам.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..