Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Коммерческая недвижимость Самары 18

Добавлено: 2014-04-24 17:28:08

Самара - один из крупнейших городов России, население города более 1 000 000 человек, а вместе с пригородными районами - более 2,5 млн. человек. Это крупный административный, промышленный, научный и культурный центр России.

Как отмечают эксперты, рынок коммерческой недвижимости в городе практически сформировался и дальнейшее его развитие происходит не так интенсивно, как во многих других городах России. Самыми желанными арендаторами объектов коммерческой недвижимости в Самаре считаются банки и сотовые операторы "Евросеть", "Билайн", филалы ювелирных магазинов и другие.

Недвижимость в Самаре. Что более выгодно арендатору

Если рассматривать положение на рынке глазами арендатора, то многие компании, приходящие на местный рынок со своими услугами, знают, что самый большой "трафик" можно ожидать лишь в крупнейших торговых центрах наподобие "Меги", "Вива Ленд", "Космопорт". И это зависит не только от большого людского потока, но и от других факторов, по которым ТЦ традиционно выигрывают:

  • Наличие удобной охраняемой парковки;
  • Расположенность в районах прохождения многих маршрутов общественного транспорта;
  • Генерирование "платежеспособного трафика". Такой термин используют и сами арендаторы. Дело в том, что направляясь в ТЦ, человек практически всегда уверен, что без покупки он не уйдет. Даже если не найдется нужного товара, есть что-то другое, на что можно потратить эти деньги;
  • ТЦ могут предложить гибкую арендную ставку и подстроиться под продавца, исходя из особенностей его бизнеса. Так, для салонов сотовой связи аренда будет выше, нежели для магазина нижнего белья, а находиться они могут по соседству. Но это нормальная мировая практика и Самара - не исключение.

Если взять все крупные города Поволжья, то Самара предлагает среднюю ценовую категорию за аренду торговых площадей. А вот самым "недружелюбным" для бизнеса городом многие назвали Ульяновск, где собственники, по мнению представителей бизнеса, не отличаются гибким подходом в формировании арендных ставок. Так, подобное мнение высказал и Валентин Друзяк, управляющий поволжским филиалом известной во всей России компании "Евросеть".

В Самаре есть потенциал

Коммерческая недвижимость Самары весьма востребована, так как у города сохраняется большой потенциал. Например, некоторые эксперты считают, что количество торговых центров в городе может быть увеличено. Одним из самых привлекательных для этого мест они называют район железнодорожного вокзала и Московское шоссе. Выгодно смотрятся и предложения по так называемому "стрит ритейлу" (в переводе с английского "уличная торговля"), под которым подразумевается коммерческая недвижимость, расположенная на первых этажах жилых зданий (как правило, жилые помещения, переоборудованные под торговые нужды).

Более подробную информацию о недвижимости Самары вы узнаете на портале  bn.ru, где собраны обзоры, новости, аналитика, прогнозы и база данных объектов недвижимости всех регионов России.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.041 сек..