Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Стамбул гастрономический

Добавлено: 2014-05-03 22:01:35

В путеводителях, книгах и интернете можно найти много информации о том, что посмотреть в Стамбуле. Но советы о том, где и что поесть, не менее интересны для туристов, желающих не только посмотреть, но и “попробовать на вкус” этот удивительный город.

Стамбул – порт двух морей, поэтому, конечно, здесь стоит попробовать рыбу и свежие морепродукты. Красиво и романтично, а главное – вкусно, можно пообедать (а лучше поужинать!) в одном из ресторанов на нижнем “этаже” Галатского моста. У каждого ресторана стоит зазывала, который покажет меню, расскажет о блюдах и что-то порекомендует. Не нужно бояться торговаться! Цены в меню – это лишь повод для начала общения. Впрочем, менеджеры и сами зачастую предлагают скидки или дополнительные бесплатные блюда – мезе или десерт. Чудесный дополнительный бонус – прекрасный вид на Золотой рог, а вдалеке переливается огоньками Босфорский мост.

Другой небольшой район с рыбными ресторанами находится в южной части старого города, у рыбного рынка на Мраморном море. Здесь подают мидии, креветки, рыбные супы и тушеные, жареные, запеченные морепродукты, но и любители мяса найдут себе блюдо по душе – баранину, плов или шашлык.

Кроме того, вкусную свежую рыбу можно съесть прямо на улице, ее готовят прямо тут же, при покупателе, и заворачивают в свежий хлеб. Еще из местного, колоритного можно попробовать картошку с начинкой, которую продают, например, у Босфорского моста, у маленькой мечети. У вареной картофелины убирают серединку и накладывают начинку на выбор заказчика. Съесть это простое, но вкусное и сытное кушанье рекомендуется тут же, глядя на пролив и мост.

Конечно же, обязательно нужно заходить в кофейни! Кофе, чай, сладости – все здесь очень вкусно. Сладкая медовая пахлава, лукум или щербет с чашечкой кофе восстановят силы между экскурсиями и прогулками. В кофейнях и кафе лучше подниматься на террасу на крыше, если таковая имеется, и неспешно пить кофе с видом на старый город. Тем, кто сомневается, куда поехать в феврале, стоит узнать: по сравнению с российской зимой погода здесь в этом месяце вполне весенняя, а чашечка ароматного турецкого кофе и радушное местное гостеприимство согреют каждого, кто чуть-чуть замерзнет.

Фаст-фуд в Стамбуле точно такой же, как и в любом другом городе мира, а в большинстве закусочных с местными закусками и блюдами часто не продают алкоголь – все же это исламская страна.

Купить свежие продукты можно на одном из стамбульских рынков. Золотистые головки сыров, разноцветье фруктов и овощей, аппетитные булочки и прекрасный выбор мяса и рыбы – за продуктами лучше ходить на сытый желудок, иначе захочется купить все. Знатоки кулинарного искусства обязательно отправятся на Египетский базар и купят домой специй – пряное, ароматное, волнующее напоминание о путешествии в великий древний Стамбул.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..