Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Типы и классы современных кондиционеров, а также другое вентиляционное оборудование

Добавлено: 2014-06-07 10:45:55

Сегодня кондиционеры условно можно разделить на две группы: промышленные и бытовые. Самое основное у них отличие – это сфера применения. К первой группе относятся агрегаты, которые предназначены для централизованного охлаждения зданий и больших площадей. Бытовые же кондиционеры имеют мощность не более 7 кВт и монтируются в помещениях с площадью от 15 до 80 кв.м. Есть и другое вентиляционное оборудование.

 

Кроме того, существуют полупромышленные системы кондиционирования. Они могут использоваться как в общественных местах - магазинах, офисных помещениях, предприятиях, так и в бытовых условиях – квартирах, коттеджах, на дачах.

 

По своему конструктивному исполнению вентиляционное оборудование делится также на два класса:

  • моноблочные – агрегаты, имеющие всего один блок, к примеру, мобильные, оконные;
  • сплит-системы – вентилирующий аппарат, состоящий из двух, а то и более функциональных блоков. Здесь в качестве примера выступают канальные, VRF-системы, кассетные, настенные кондиционеры.

 

Моноблочная система вентиляции хороша тем, что здесь самый простой и недорогой монтаж агрегата, как у оконных кондиционеров. Единственный имеющийся явный недостаток – это повышенный шум при их функционировании. По популярности эти аппараты занимают второе место после настенных. Мобильные кондиционеры также имеют повышенную частоту шума, но в отличие от предыдущих своих сородичей, не требуют никаких монтажных работ, здесь будет достаточно вывести гибкий шланг на улицу через отверстие в окне или стене.

 

Системы кондиционеров сплит и мульти-сплит отличаются количеством блоком. В первом случае в агрегат встроен один внешний и один внутренний блок, а во втором – также один внешний, но уже несколько внутренних (2, 4, 5). Данные устройства имеют низкий шумовой уровень, их монтаж выполняется в любом удобном месте. Здесь есть возможность большого выбора внутренних блоков, также они дополнены пультом ДУ. Агрегаты очень точны, температура в помещении может варьироваться не более чем на 1-2 градуса от заданного режима. В них встроен автоматический таймер для включения/выключения механизма в нужное время, хорошо регулируется направление воздушных потоков. Встроенные в них внутренние блоки, сконструированы уже с фильтрами для тонкой и грубой очистки воздушных масс от табачного дыма, пыли, пыльцы растений.

 

Также из превалирующих преимуществ сплит и мульти-сплит устройств является их огромный выбор самых разных по назначению типов внутренних блоков. Основными агрегатами здесь можно выделить: подпотолочный кондиционер, настенный кондиционер, кассетный кондиционер, колонный кондиционер и канальный кондиционер.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..