Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Предназначение шнеков и основные технические параметры

Добавлено: 2014-06-20 21:46:07

Важной деталью экструдерных установок, используемых в производстве изделий из полимеров, являются шнеки. Вместе с цилиндром они расправляют, уплотняют полимерную массу, которая потом выдавливается при помощи формирующей головки через выходное отверстие. Для того чтобы работа выполнялась качественно и стабильно, чтобы производимые изделия отвечали стандартам качества, шнеки должны характеризоваться определенными свойствами.

К техническим характеристикам относятся следующие параметры:
•  Шаг витка, он обозначается буквой t.
•  Ширина гребня, обозначается буквой e.
•  Глубина нарезки, которая определяется в начала и в конце шнека. Эта величина обозначается L1 (2,3).

Также при установке шнеков в экструдерный станок учитывается его длина (L) и отношение длины к диаметру. Форма шнека зависит от свойств сырья, которое станок перерабатывает.

Особенности шнековой пары

Обычно изготовление шнеков предусматривает и изготовление материального цилиндра. Обе этих детали составляют шнековую пару. Такая пара применяется не только в экструдерах, но и в термопластавтоматах, инжекционных машинах, в дозаторах, используемых при переработке самых разных полимеров. Также данное оборудование выполняет свои функции и в станках, которые изготавливают самую разную резиновую продукцию.

Шнек может располагаться внутри цельного цилиндра или такого, который состоит из двух частей. Производители предусматривают востребованность самых разных моделей оборудования и предлагают изготовление шнековых пар и первого, и второго варианта. Но может изготавливаться и отдельный шнек, даже по образцу или по чертежах заказчика.

Материал изготовления шнеков

Изготовление шнековых пар и шнеков для экструдерного оборудования применяет только высокопрочную сталь специальной маркировки. Прочность материала изготовления увеличивается благодаря такому процессу обработки металла, как азотирование поверхности. К тому же детали могут покрываться хромом значительной прочности, а также применяется полировка. Для защиты может использоваться и метод газопорошковой наплавки, покрытие обеспечивает устойчивость к эрозии. Такая технология достаточно часто встречается в производстве изделий из биметалла. Как результат – значительное увеличение срока службы шнеков.

Разработка конструкции шнековой пары

Изготовители профессионально подходят к выпуску данной продукции, учитывают все требования заказчика, свойства оборудования, особенности производимой на экструдерном станке продукции. Составляется точный чертеж, первым производится образец, который предоставляется на рассмотрение заказчика. Это может быть шнек со смесительными элементами, обычная трехзонная конструкция или модель с зоной дегазации. Очень важный момент – расчет надежности и повышение износостойкости детали, на которую постоянно приходится большая нагрузка.

Изготовлением шнековых пар могут заниматься только квалифицированные специалисты, сложная производственная операция выполняется на заводах, где установлено профессиональное оборудование.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.03 сек..