Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: В Москве повысили налог на недвижимость

Добавлено: 2015-02-04 12:26:29
С января 2015 года сумма налога на недвижимость будет определяться уже исходя из ее повышенной кадастровой стоимости. Квартиры на вторичке и гаражи, цена которых менее 10 млн. рублей, начнут облагать налогом по ставке 0,1%. За владение объектами стоимостью в диапазоне 10 - 20 млн. рублей москвичам нужно будет уплатить 0,15%, 20 - 50 млн. рублей – 0,2% от стоимости. Для жилой и коммерческой недвижимости дороже 300 млн. рублей ставка составит 3% от кадастровой оценки.

Эта реформа будет внедряться постепенно на протяжении 5 лет. При этом на квартиру москвичи получат вычет до 20 кв. м., на комнату – 10 кв. м., на домовладение – 50 кв. м. В результате за однокомнатную квартиру в столице россияне должны будут заплатить порядка 1637 рублей, вместо 149 годом ранее. Налог на трехкомнатную квартиру вырастет в среднем до уровня 14,4 тыс. рублей.

Заветная мечта миллионов

Несмотря на растущие налоги, желающих обзавестись собственным жильем в столице достаточно. Тем, кто решил купить квартиру в Москве, стоит изначально прицениться к рынку, проанализировать цены столичной недвижимости. Сделать это можно перейдя по ссылке и обратившись за помощью к всемирной паутине. В Интернете легко подыскать жилье различной планировки, квадратуры, технического состояния и месторасположения.


Рынок вторичной недвижимости России представлен в основном многоэтажными домами типа «хрущевка», «сталинка» и панельными постройками 90-х годов минувшего века. Выбирая такую квартиру, очень важно правильно оценить техническое состояние всех коммуникаций и инженерных систем. Для многих москвичей основополагающим фактором выбора является квадратура, для других - хорошая транспортная развязка, для третьих важно наличие развитой инфраструктуры и экологическая чистота района.

Многие россияне сегодня отдают предпочтение квартирам на первичном рынке. Такие апартаменты, как правило, имеют более современную планировку, идеальное состояние всех коммуникаций, свежий ремонт и хорошую инфраструктуру. Стоимость такой недвижимости зависит в основном от статуса жилья. Оценщики, опрошенные журналистами издания «РИА Новости», прогнозируют на 2015 год рост цен на новостройки. Пик повышения стоимости придется ориентировочно на первые три месяца текущего года, когда стоимость квадратного метра увеличится на 20%. В последующем рост цен составит еще +10%. При выборе такой недвижимости, специалисты советуют уделять особое внимание материалам, из которых возведен дом. Наиболее надежными и долговечными считаются монолитные и кирпичные дома.

Источник: naydidom.com

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..