Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Инфракрасный обогрев

Автор: Елена Карченко
Добавлено: 2011-02-19 12:51:53
В последние годы массовое распространение получили так называемые карбоновые обогреватели, которые в частности производит Омский насосный завод Взлёт.

Принцип работы этих устройств основан на том, что нагревательным элементом выступает карбоновая нить на основе углеродного волокна. Такая нить генерирует инфракрасный спектр и не создает никаких побочных вредных для человека видов излучения. Обогреватель отличается от аналогов высоким КПД.

В процессе выделения тепла инфракрасное излучение распространяется от карбоновой нити с длиной волны примерно от 8 до 15 микрон. Проведенные исследования показали, что при длине волны свыше 5 микрон в человеческом организме вызываются некоторые резонансные процессы, которые усиливают кровообращение и стимулируют приток крови к удаленным артериям.

Находясь под воздействие такого излучения, человек получает ощущение разогрева организма, которое обычно возникает в холодное время года после физических упражнений. Считается, что при помощи такого эффекта можно лечить множество недугов, связанных с кровообращением, переохлаждением, при артритах, болезнях ног и иных проблемах.

В настоящее время инфракрасные излучатели широко применяются и в быту, и для отопления рабочих помещений. Такие обогреватели безопасны в использовании и экономно потребляют электроэнергию. Кроме того, они долговечны, и их можно эксплуатировать на протяжении многих лет.

Инфракрасное излучение, распространяясь по всему пространству, обогревает только находящиеся в нем предметы. И затем уже сами предметы начинают обогревать воздух в помещении. Таким образом, помещение нагревается равномерно и подолгу сохраняет тепло. При таком типе отопления не происходит потерь кислорода, и воздух в помещении не становится сухим. Специалисты утверждают, что при правильном использовании такой обогрев позволяет сэкономить от 40 до 50% электроэнергии. Для повышения эффективности можно установить терморегулятор.

Продукция Омского насосного завода Взлёт «обогреватель инфракрасный» достаточно удобна при установке и практична при эксплуатации. Монтаж карбонового обогревателя не требует дополнительных капиталовложений и не занимает много времени. Устройство можно установить практически в любом месте, где это необходимо. Его внешний вид не испортит интерьера и дизайна помещения. Обогреватели такого вида можно использовать в организациях здравоохранения, для просушивания изделий после покраски, для поддержания каких-нибудь полуфабрикатов в нагретом состоянии и т.д.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..