Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: ИТ аутсорсинг для малого бизнеса

Добавлено: 2015-04-04 09:57:23

Очевидный факт, что малый бизнес все чаще отдает обслуживание своей IT инфраструктуры компаниям, специализирующихся на ИТ аутсорсинге. Аутсорсинг для небольших компаний с численностью рабочих мест от 1 до 50 это очень удобно, позволяет экономить средства на содержании собственного сотрудника, да и качество такого обслуживания весьма высоко.

IT аутсорсинг для малого и среднего бизнеса

Гораздо занятнее тот факт, что ИТ аутсорсингу отдают предпочтения компании с численностью рабочих мест от 50 и выше, упраздняя собственные IT отделы. Хотя на первый взгляд у больших компаний и ресурсов больше и задачи сложнее. Как оказалось, руководство таких компаний часто жалуются на свои IT отделы. Недовольство вызывают сроки реализации поставленных задач, квалификация сотрудников, возникновение проблем в обслуживании во время отпусков и больничных.Данные недовольства не всегда справедливы. Все же очень часто IT сотрудники крупных компаний достаточно компетентны и могут решать весьма сложные задачи. Основные проблемы появляются, когда необходимо составить четкий план работ, уведомить об этих работах других сотрудников. Коммуникация с обычными пользователями очень часто является проблемой для IT сотрудников.

Компании с численностью рабочих мест от 50 и выше обращаются к IT аутсорсингу еще и потому, что кроме IT администраторов необходимо иметь в штате и грамотного IT руководителя. Даже грамотному IT сотруднику необходимо ставить задачи и контролировать их ход. Топ-менеджер компании может делать это, но с технической точки зрения - нет. Руководитель IT службы как раз тот сотрудник, который хорошо разбирается в технологиях, способен оценить состояние инфраструктуры, определить направление развития, дать четкую задачу и проконтролировать ее исполнение досконально.

У компаний есть стремление развивать свою IT инфраструктуру как единый механизм, по заранее спланированной и утвержденной политике, которая была составлена с прогнозом на несколько лет вперед.

Занимаясь поиском IT сотрудника для компании практически невозможно отыскать IT руководителя. В этом деле шансы такие же как, если бы вы искали специалиста по продажам, а нашли финансового директора. Из IT специалиста постепенно получить IT руководителя можно, но это весьма затратно и долго. Необходимо постоянное финансирование обучения сотрудника.

Склонность среднего бизнеса к использованию компаний, предоставляющих ИТ аутсорсинг в Москве по антикризисной программе, обусловлен следующими пунктами:

  1. Желание отыскать наиболее компетентных специалистов, грамотных не только в технической области, но и обладающими такими качествами как ответственность и коммуникабельность.
  2. Желание получить в одном флаконе IT руководителя и IT службу, которые будут предоставлять высококлассный сервис.
  3. Желание экономить свои финансы. Достигаться это должно дальновидным планированием работы. Максимальное количество запланированных работ IT компаниями проводятся по четкому плану, в оговоренные сроки и с отличным качеством. Это выгодно всем. Оставшееся время IT компании посвящают текущему обслуживанию и мониторингу за инфраструктурой. Данная работа не требует больших затрат и ресурсов. За счет такого четкого распределения работ и достигается экономия.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..