Бизнес и экономика: Как открыть свое дело в сфере общественного питания
Добавлено: 2015-05-27 19:57:22 |
Решили начать работу в сфере общественного питания и открыть свой ресторан, бар или кафе? Анализ рынка и определение реалистичных целей помогут вам выбрать хорошую бизнес концепцию и помогут найти хорошие деловые решения для построения успешного ресторанного бизнеса. Идея ресторана может быть реализована разными способами и с привлечением только ваших средств или компании инвесторов, но вы должны быть осведомлены о фактических обязательствах и проблемах, которые влечет за собой такой бизнес. В результате незнания специфики бизнеса неопытные владельцы закрывают свои рестораны в первый год работы. И таких заведений, которые не смогли выйти и закрепиться на рынке, масса. Как пережить первый год работы? Вопрос, на который необходимо ответить в первую очередь, так как это время значительных финансовых трат, в частности на получение необходимых разрешений на работу, подбор персонала и, конечно же, оборудование заведения. Сейчас можно приобрести готовые решения для разного рода ресторанов, например, на сайте http://www.klenmarket.ru/ можно купить как уже готовые «наборы» для открытия заведения разного профиля, от пиццерии до бара или ресторана, так и подбирать оборудование под нужды какого-то заведения с учетом специфики и оригинальности его работы. Но в любом случае, прежде чем открыть ресторан или задумавшись над тем, как открыть бар – изучите список проблем, которые могут стать причиной проблем в работе заведения общественного питания, и постарайтесь решить их на начальном этапе создания своего заведения. Наиболее распространенные причины, почему большинство ресторанов терпят неудачу в начале открытия бизнеса, заключаются невысоком стартовом капитале и незнании конкурентной среды, что в итоге может выразиться в низкой посещаемости и просто отсутствии интереса потенциальных клиентов. Также недостаток финансирования это еще и проблемы с поиском места расположения, плохое продвижение. На чем не стоит экономить в первое время работы заведения, так это подбор оборудования и персонала. Как уже говорилось выше, найти качественное и современное оборудование для ресторана можно на сайте http://www.klenmarket.ru/, а найти хороший персонал, и особенно шеф-повара или других «узких» специалистов можно только, имея с такими специалистами личные контакты, опыт общения или уделив внимание поиску при помощи специализированных агентств. И не забудьте про оригинальную идею – это самое главное для любого заведения общественного питания. |
|
|