Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Электромобили Nissan

Автор: Егор Матвеев
Добавлено: 2010-09-29 16:06:39
Электромобиль NissanАвтомобильная компания Nissan не устает радовать своих поклонников. Ее новое изобретение – электромобиль Nissan Leaf. Это одна из первых и главное успешных разработок электромобилей. Как бы удивительно это не звучало, но работает такая машинка действительно на батарейках. В экономном режиме, то есть без кондиционера, фар и больших нагрузок, вы сможете проехать на ней без подзарядки около 160 километров.

На днях в Лозанне( Швейцария) состоялся первый тест-драйв Nissan Leaf. Прошел он без осложнений, что дает право его создателям надеются на неплохие автопродажи данной модели.

Внешний вид Nissan Leaf ничем не отличается от других автомобилей. Правда, отсутствует крышка радиатора, немного видоизменена форма кузова, и кабина чуть выше, чем у других моделей автомобилей. Объем багажника Nissan Leaf – 300 литров. Там размещаются два больших чемодана.

Изнутри машина обшита твердым бежевым пластиком и отделена велюром. Вместо щитка приборов – небольшой экран с дисплеем. Справа – джойстик. С его помощью можно управлять коробкой передач.

Длинна Nissan Leaf 4, 45 метра. Вы почувствуете себя комфортно как на переднем, так и на заднем сиденье. Места вполне достаточно. Единственный недостаток – высота машины. Хоть снаружи она и кажется высокой, но изнутри ее высота намного меньше. Виной тому 200 штук батарее, которые расположены под полом салона автомобиля. Благодаря этим батарейкам работает электромотор общей мощностью 240кВт. В носовой части автомобиля расположены две специальные розетки для подзарядки батарей. Одна – для длительной зарядки ( 8 часов), другая – для быстрой (30 минут). Разработчики автомобиля гарантируют, что подзаряжать аккумуляторы можно будет не менее 5 лет. При этом их эффективность снизиться только на 20%. Такие расклады делают автомобиль очень выгодным и количество авто продаж этой модели может резко возрасти.

Единственная проблема, которая по настоящему волновала разработчиков Nissan Leaf – где подзаряжать автомобили. Но и этот вопрос решился легко и быстро. Уже около 60 компаний согласны сотрудничать с компанией Nissan. Планируется, что в 2011 году в Ирландии откроются 1300 подзарядных станций, а Британия откроет специальные школы для обучения езды на таком электромобиле. Из всего вышесказанного напрашивается только один вывод: неплохо было бы, чтобы автопродажи Nissan Leaf возросли в десятки раз. Ведь они не только экономично выгодны для водителей, но и безопасные для окружающей среды. 


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.038 сек..