Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: О сро арбитражных управляющих

Автор: Артем Роствен
Добавлено: 2011-03-14 19:20:06
Это нововведение является требованием со стороны государства об участии в саморегулируемых организациях арбитражных управляющих и отражено в статье 2 закона о банкротстве (несостоятельности). Таким образом, СРО арбитражных управляющих является некоммерческой структурой, основанной на членстве и созданной гражданами России. Организация включена в государственный реестр и имеет своей целью обеспечение деятельности арбитражных управляющих и её регулирование. Условия, необходимые для включения в реестр, выдвигались следующие:

а) не менее чем сто членов организации отвечают выдвинутым и определённым ею требованиям
б) не менее ста членов организации участвуют в процедурах банкротства, в том числе в тех, которые не довершены на дату включения арбитражных управляющих в реестр
в) формирование компенсационного фонда за счёт членских взносов в размере не менее 50 тысяч рублей с каждого члена.

В органах управления СРО арбитражных управляющих не имеют права состоять государственные служащие. Арбитражные управляющие, напротив, должны вступать с СРО в обязательном порядке. В противном случае им будет запрещена дальнейшая деятельность.

Организация не коммерческого направления, учреждённая юридическими или физическими лицами с целью содействия членам в действиях, предусмотренных п.2 статьи 2 Федерального закона, признаётся как некоммерческое партнёрство. Члены этой структуры передают определённое имущество в некоммерческое партнёрство, после чего оно становится собственностью этой структуры. Эта структура не несёт ответственности по обязательствам своих членов, а члены партнёрства не отвечают по его обязательствам.

Партнёрство имеет право осуществления предпринимательской деятельности, соответствующей целям его создания. Члены организации имеют право участвовать в управлении делами партнёрства, получать необходимую информационную базу о деятельности партнёрства, выходить из некоммерческого партнёрства по своему усмотрению. Если член организации решил из неё выйти, некоммерческое партнёрство обязано вернуть ему часть имущества, внесённого при входе в организацию или возместить его стоимость. Пункт 3 настоящей статьи предусматривает выдачу части имущества члену партнёрства, который был из него исключен или же возмещение стоимости в соответствии с пятым абзацем третьего пункта статьи. В учредительных документах некоммерческого партнёрства могут содержаться и другие права членов, не противоречащие текущему законодательству РФ.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.04 сек..