Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Кассовый аппарат и фискальный регистратор: в чем разница?

Добавлено: 2011-04-19 09:42:27
Каждый из нас практически ежедневно сталкивается с контрольно-кассовыми машинами во время походов по магазинам и супермаркетам. Собственно говоря, для многих любой электронный прибор, который печатает чек, - это уже есть тот самый кассовый аппарат. А вот название - «фискальный регистратор» - известно лишь посвященным людям. Для простых обывателей, получающих на выходе из магазина чек о совершенных покупках, привычнее считать, что все кассиры работают с привычными уже для всех кассовыми аппаратами.

Вот это мнение и есть ошибочным. Существующие электронные приборы называются контрольно-кассовыми машинами, а они, в свою очередь, разделяются на два типа: кассовые аппараты и фискальные регистраторы. Давайте рассмотрим разницу между этими двумя классами контрольно-кассовых машин.

Самый простой кассовый аппарат состоит из экрана, устройства печати бланков и чеков. Кассир, который работает с таким прибором, сам вводит данные в аппарат, а тот уже печатает их в виде чека. Отличие фискального регистратора заключается в том, что этот прибор функционирует и печатает чеки лишь при действующей компьютерно-кассовой системе. С помощью фискального регистратора возможно даже построение ПОС системы.

В итоге все кассовые аппараты подразделяются на четыре типа. Наиболее простыми являются пассивные автономные системы, у которых присутствует ограниченный набор функций. А вот сложные кассовые аппараты работают только при тесной взаимосвязи с компьютерными системами. Но тут уже опять стоит вспомнить о фискальных регистраторах, способных совершать финансовые операции в большом диапазоне при начальной цене 30 тысяч рублей. Такие аппараты, активные системные ККМ, удобны и используются в крупных магазинах, где поток посетителей очень большой.

Но вернемся к непосредственно кассовым аппаратам. Современный рынок представляет огромное количество различных видов кассовых аппаратов от различных производителей. Впору растеряться от того, какому прибору стоит отдать предпочтение. Особенно этот вопрос волнует новичков в бизнесе, да и бывалые предприниматели не раз вынуждены задуматься над правильным выбором. Но для небольших объектов бизнеса достаточно иметь кассовый аппарат первого или второго типов, который работает в ценовом диапазоне – 11-16 тысяч рублей. При этом весомым достоинством такого типа кассового аппарата является его компактные размеры и простота обслуживания.

Но, конечно, самым главным критерием выбора будет считаться наличие данной модели ККМ в государственном реестре. Кроме того, кассовые  аппараты должны быть защищены электронной контрольной лентой. А на следующем этапе следует остановиться на том виде предпринимательства или бизнеса, который должен будет обслуживать данный кассовый аппарат. Виды деятельности бывают разные - торговля, сфера услуг, гостиничный бизнес, отдельно выделяется торговля нефтепродуктами. Предварительно будет необходимо узнать, какие кассовые аппараты можно использовать в нужной сфере, для этого существует реестр ККТ.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.042 сек..