Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Власти Москвы проведут до конца 2018 года закупки в строительстве на 150 млрд рублей

Добавлено: 2016-08-08 16:14:04

27 июля в Москве состоялась пресс-конференция для журналистов, посвященная перспективам развития строительной отрасли. На встрече выступил Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства города Москвы. Он сообщил, что во втором полугодии текущего года Москва намерена провести ряд довольно дорогих закупок. Так, к примеру, было отмечено, что Департамент будет определять застройщиков для строительства двадцати крупных объектов.


Территория Москвы начнет разрастаться за счет столичных бюджетных средств. Эта информация прозвучала из уст Андрея Бочкарева. Глава департамента строительства сообщил, что правительство Москвы рассчитывает направить не менее 150 миллиардов рублей по различным направлениям в строительстве. Так, городская администрация уже сейчас подготавливает документацию для размещения двадцати тендеров на официальном портале госзакупок.


По сообщению специалистов сайта moscow.initpro.ru, тендеры, разрабатываемые в настоящее время столичными властями, будут публиковаться постепенно, чтобы не создавать большой нагрузки на городскую казну. К тому же такой ход действий исключит перебои в финансировании для исполнителей заказов. Сообщается также, что 2018 год станет конечным сроком для выполнения комплексных строительных работ, поставленных на конкурсную основу.


В сравнении с грандиозными планами правительства столицы создать материальную базу для строительства в размере 150 миллиардов рублей, следует отметить, что сейчас из бюджета Москвы выделяется сумма в размере 33 млрд рублей для выполнения закупочных работ по 48 тендерам.


Согласно докладу Андрея Бочкарева, всего столичным руководством будет проведено 212 процедур в закупочной сфере. Закупки будут осуществляться в период с 2016 по 2018 годы включительно. Глава департамента также уточнил, что в 2016 году уже состоялось 109 торгов в сфере строительства на общую сумму 67,78 миллиарда рублей. При этом городскому бюджету удалось сэкономить два миллиарда рублей в результате оптимизации процедуры проведения обязательной экспертизы и детализации расходов по каждому проекту.
Напомним, в конце мая 2016 года Адресно-инвестиционную программу Москвы увеличили на 60 млрд рублей. Из этой суммы порядка 27 млрд рублей были поручены для осваивания департаменту строительства. Всего же в 2016 году на программы, попавшие под реализацию строительного ведомства столицы, было передано почти 35,7 млрд рублей.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.04 сек..