Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Бизнес и экономика: Пособие по взращиванию мотивированного сотрудника от Дмитрия Леуса

Добавлено: 2017-04-12 09:53:45

ГДмитрий Леусоворя на тему мотивационных систем и их внедрение в финансовые структуры, один из опытнейших банкиров РФ Дмитрий Леус убежден, что материального стимула недостаточно. Должна быть доступна и возможность подъема по карьерной лестнице. Более того, возможность расти профессионально, а не просто занимать должности выше и выше.

Как использовать интрасеть?

Чтобы точно понять, кто является компетентнее и профессиональнее остальных, банки нередко используют собственные интранеты, в рамках которых еженедельно определяют лидеров продаж или других актуальных показателей. Кроме того, такая интрасеть максимально прозрачна и постоянно обновляется, что позволяет следить за показателями сотрудников в режиме онлайн. Таким образом каждый сотрудник может отслеживать как свои данные, касающиеся своей работы, так и своих коллег, что поддерживает здоровую конкуренцию и дает понимание к чему нужно стремиться. Интрасеть также можно использовать как базу для обмены бизнес-идеями, опытом и решением каких-либо общих задач, как говорит Дмитрий в интервью, которое можно прочесть здесь:https://galactikka.com/76286

Помимо всего прочего, существуют и внутренние конкурсы на вакантные руководящие должности в рамках сети банка. Суть в том, что каждый сотрудник, который подходит по базовым требованиям к кандидату на должность, может стать руководителем регионального отделения или же его заместителем. На выбор никак не влияет география – только профессионализм. Такой метод отбора помогает выстраивать долгое сотрудничество и повышает уровень лояльности в команде.

Где повышать квалификацию?

Дмитрий Леус верит, что невозможно профессионально расти и при этом не заниматься своим образованием в сфере деятельности. Потому, банки часто организовывают различные внутренний «университеты», которые позволяют как выращивать «с нуля» совершенно новых специалистов, так и повышать уровень компетенции специалистов разного уровня. Одним из таким примеров является «Учебный центр банка», что является своего рода бизнес-инкубатором, который нацелен на то, чтобы повысить профессиональный уровень руководителей и других сотрудников региональных представительств банка. Центр организован так, чтобы помогать в развитии профессиональных знаний и навыков любому специалисту. Всеми делами, которые касаются центра – от коррекции бизнес-процессов до создания новых продуктов – занимается специально сформированная группа.

Такие центры необходимы финансовым структурам, которые хотят соответствовать нынешнему времени и хотят быть способными отвечать на его вызовы. На ряду с системой мотивации, это помогает выстраивать высокоэффективную модель управления банка и его региональных отделений.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.022 сек..