Бизнес и экономика: Как создаются и процветают рестораны Москвы
Автор: Елена Гринева Добавлено: 2011-06-21 10:49:39 |
Практика показывает, что рестораны Москвы, как и заведения
любого другого города, имеют определенный путь эволюции. Они
зарождаются, подобно живому организму, затем проходят свое яркое
детство, взрослеют, а потом либо дряхлеют, став неопрятными и всем
надоевшими, и в итоге умирают, либо становятся бессмертными и получают
если не мировое признание, то, по крайней мере, любовь, уважение и
почитание всего города.
Первые этапы жизни любого ресторана – это его зарождение и детство. С момента его появления, когда он, с яркой рекламой, новенькой чистой мебелью и веселыми официантками, и до того момента, как персонал перестает весело приветствовать каждого посетителя и приносить уникальные дешевые предложения, проходит его детство. На этом этапе задачей создателя ресторана становится привлечение внимания всех потенциальных клиентов. Любой зашедший в заведение должен получить как можно больше позитива, положительных эмоций, оттого и сыплются эти горы уникальных предложений. Не стоит бояться посещать вновь открывшиеся рестораны, опасаясь за свое здоровье или качество продуктов. Нужно посещать такие места как можно чаще – здесь можно дешево покушать безо всякого риска, именно потому, что рестораторы стремятся произвести хорошее впечатление и приучить посетителей приходить сюда. Пора взросления – это самая стабильная эпоха жизни ресторана. Если первый отрезок его жизни длится не более нескольких месяцев, то этот может продолжаться от нескольких лет, и до нескольких десятилетий. Здесь все зависит от руководства, которое должно поставить себе задачу создать контроль качества, которое должно оставаться стабильным. Нужно, чтобы ресторан работал не хуже часов, ведь только таким образом можно отсрочить его старение. Заведения умирают от старости, если их создатели перестают контролировать качество, запускают их. И такое кафе или ресторан можно только кардинально обновить, вновь вложив массу средств. Те же места, в которые регулярно вкладываются деньги, и создатели которых не становятся равнодушными к собственному детищу, становятся легендарными и имеют массу постоянных клиентов. Хочется, чтобы все рестораны Москвы стали когда-нибудь такими, и кушать можно было бы в любом из них – без страха и риска. |
|
|