Бизнес и экономика: Аутстаффинг, аутсорсинг, лизинг персонала: общее и различия

Добавлено: 2019-01-25 00:39:42

В последнее десятилетие наблюдается стремительный переход предприятий на использование услуг внештатного менеджмента кадров. Содержать сотрудников в постоянном штате оказывается крайне невыгодным. Поэтому работники все чаще привлекаются к занятости на условиях субподряда. Это становится возможным благодаря эффективным управленческим технологиям:

  • аутстаффингу;
  • аутсорсингу;
  • лизингу персонала.

Аутстаффинг — официальное исключение работников компании из ее постоянного штата. При этом сотрудники продолжают выполнять должностные обязанности на предприятии. Просто в рамках услуги они переоформляются на другое юридическое лицо. Трудовые ресурсы числятся в аутстаффинговом агентстве. В компанию они привлекаются для временной занятости на условиях контракта.

Аутсорсинг — привлечение внешних работников для участия в определенных бизнес-процессах организации. Сотрудники числятся в агентстве, где и получают ЗП, социальное обеспечение. На условиях договора на оказание услуг они временно поступают в распоряжение заказчика для исполнения должностных инструкций. Подбором работников занимается аутсорсер. Он формирует команду сотрудников требуемой квалификации и предоставляет их в распоряжение заказчика или управляет ими самостоятельно, если берет на обслуживание конкретный бизнес-процесс.

Лизинг персонала — привлечение на предприятие внешних специалистов. Чем бы ни занималась организация, ей требуется, как минимум, бухгалтерское и юридическое обслуживание. Содержать таких высокооплачиваемых специалистов в штате целесообразно лишь в том случае, если в них есть ежедневная потребность. Иначе выгоднее привлечь квалифицированный персонал на контрактной основе. Специалисты из надежного агентства поступают в распоряжение заказчика для решения конкретных бизнес-задач. При этом они продолжают числиться в организации подрядчика.

Общее между аутстаффингом, аутсорсингом и лизингом кадров

У данных управленческих технологий есть несколько сходных черт:

  • использование внешних ресурсов;
  • контрактная основа сотрудничества;
  • ответственность за персонал возлагается на подрядчика.

Используя аутстаффинг — outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing — организация выводит за штат собственных сотрудников. Однако все заботы кадрового делопроизводства возлагаются на бизнес-партнера. То же самое характерно и для двух других технологий. Подрядчик оформляет все необходимые документы, рассчитывает и выплачивает ЗП, осуществляет отчисления, формирует, подает отчетность. Заказчик только управляет трудовыми ресурсами при ведении бизнес-процессов, не вступая с ними в официальные отношения.

Партнерство между предприятием и агентством протекает на контрактной основе. Определившись с оптимальными условиями сотрудничества, исполнитель и заказчик подписывают официальный договор на оказание услуг в двух экземплярах. В нем фиксируются все детали партнерства, в том числе, и устные договоренности. Контракт имеет юридическую силу и может использоваться как инструмент привлечения одной из сторон к ответственности в случае невыполнения ею обязательств.

Несмотря на то, что фактически управляет работниками заказчик, официально их нанимателем является подрядчик. Поэтому он отвечает перед представителями ГМС за легальность оформления кадров, инспекторами по технике безопасности — за прохождение сотрудниками соответствующего инструктажа.

Различное между аутстаффингом, аутсорсингом и лизингом персонала

Указанные технологии во многом схожи. Однако отличий у них также предостаточно:

  • происхождение трудовых ресурсов;
  • квалификация кадров;
  • срок действия контракта.

При аутстаффинге организация сохраняет контроль над проверенными трудовыми ресурсами: они просто переоформляются на другое юридическое лицо. При аутсорсинге и лизинге кадры подбираются специалистами агентства, ориентируясь на запрос заказчика.

В рамках аутстаффинга организация располагает теми сотрудниками, которые в ней работали до применения управленческой технологии. Услуги аутсорсинга предназначены преимущественно для привлечения линейного персонала. Кадровый же лизинг направлен на краткосрочную аренду высококвалифицированных специалистов.

Аутстаффинговый договор оформляется, как правило, на отчетный год. Сотрудники привлекаются для временной занятости на максимально допустимый срок. Аусорсинговый контракт заключается на любой период, в зависимости от потребностей компании во внешнем персонале. Договор лизинга кадров подписывается на короткий срок — на это влияет объем и сложность административных задач, которые необходимо решить с помощью специалистов агентства.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.01 сек..