Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Лучшие западные бизнес-идеи. Есть ли шанс прижиться на российской почве?

Автор: Елена Гринева
Добавлено: 2011-07-19 17:30:53
Существует множество способов разбогатеть. Можно открыть интернет магазин корпусной мебели или заняться производством товаров народного потребления. Можно открыть рекламное или туристическое агентство. И все же, подобные вряд ли можно назвать новыми и оригинальными. А, следовательно, большинство ниш уже занято, и пробить себе дорогу будет совсем непросто.

Иное дело, если речь идет о ноу-хау в сфере бизнеса. Существуют направления, отличающейся необычностью и оригинальностью. В большинстве случаев они приходят к нам из-за рубежа. Другое дело, что далеко не все разработки, популярные на западе, имеют будущее в России. К примеру, в США не так давно появился сервис, предлагающий всем желающим подписаться … на еду. Домашняя выпечка самого лучшего качества с использованием свежих, экологически чистых продуктов доставляется еженедельно тем, кто заплатил определенную сумму за подписку. Давайте подумаем, какое будущее ждало бы в России подобный сервис. В нашей стране пироги печь умеет практически любая домохозяйка. Так зачем же платить за то, что можно получить совершенно бесплатно от жены, матери, бабушки или просто сердобольной соседки по лестничной клетке. Да и экологичность продуктов наших соотечественников мало заботит. С другой стороны, попытка не пытка. Возможно, кого-то и привлечет подобный бизнес- продукт. Вот только вряд ли можно разбогатеть на домашней выпечке.

 

Еще более призрачной выглядит перспектива заработать миллионы на удаленной ферме. В Италии многие городские жители через интернет выбирают кусочек земли и руководят процессом его возделывания. По желанию заказчика сельский житель выращивает овощи и фрукты в определенном ассортименте. Затем урожай доставляется на дом горожанину. А теперь представьте себе нечто подобное в России, где практически у каждого имеется собственная «фазенда». И вполне реальная, к тому же.

 

Одним словом, что итальянцам хорошо, то русским, наверное, не очень. Наши соотечественники, скорее предпочтут более понятные и традиционные идеи для бизнеса. Так, число желающих купить шкаф купе дешево или приобрести недорогую бытовую технику растет год от года. Вот на таких пользователей и следует ориентироваться начинающим бизнесменам.

 

Но неужели в нашей стране нет места оригинальным идеям для ведения предпринимательской деятельности? Разумеется, есть. Но они ориентируются в первую очередь на доступность предлагаемых товаров или услуг, а не на их полезность и экологичность. Увы, но пока такие характеристики не занимают значимого места в сознании российских потребителей.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.02 сек..