Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Стратегии аренды офиса в бизнес-центре

Автор: Алексей Смирнов
Добавлено: 2011-07-25 18:48:17
Несколько лет назад предприниматели не задумывались о том, как сократить убытки на аренду офиса в бизнес центре в Москве. Офисы класса "А" и "В" для развития своего дела были просто необходимы.

В связи с кризисом это положение вещей изменилось, и многим предпринимателям приходится искать наиболее выигрышные решения, чтобы снизить цены на аренду офиса. Воспользоваться можно тремя вариантами.

Первый вариант: оказание давления на управляющую компанию бизнес центра.

Эта стратегия кажется наиболее простой и выигрышной. Для снижения арендной ставки предприниматель вступает в переговоры с арендодателем, который, не желая искать нового клиента и терять существующего, готов пойти на некоторые уступки.

Решаясь на использование этой стратегии, не стоит забывать о том, что в бизнес центре созданный вами прецедент может вызвать массовые требования снизить арендные ставки и для других компаний, что арендодателю в принципе не выгодно. Поэтому с первых минут переговоров дайте понять, что взаимоотношения между вами будут конфиденциальными.

Схем организации переговоров по снижению цены на аренду офиса может быть несколько. Во-первых, можно подыскать такой же вариант с более низкой стоимостью в других компаниях и сообщить о скором переезде, если управляющая компания не снизит стоимость офисных площадей.

Во-вторых, можно мотивировать решение изменением финансовой ситуации: подорожанием поставок при сохранении прежней прибыли. Такая ситуация вынуждает предпринимателей искать более дешевые варианты аренды в бизнес центрах конкурентов.

Главное, в процессе переговоров не перегнуть палку и выдвигать адекватные и разумные требования.

Второй вариант: субаренда офиса в бизнес центре.

Это спорный и иногда незаконный вариант. Для этого предприниматель сокращает свои офисные площади и сдает освободившееся место в аренду. Средняя дневная ставка в московских бизнес центрах составляет 1500 рублей, что позволяет не только экономить, но и зарабатывать.

Однако не стоит забывать о том, что арендодатель не всегда приветствует такое положение вещей, но иногда может закрыть глаза, чтобы не потерять существующего клиента.

Третий вариант: работа на дому, мобильность и аутсорсинг.

Эти виды деятельности могут значительно сократить площадь офиса в бизнес центре. Кроме того, они сокращают затраты на заработную плату, так как вполне можно найти специалиста на неполную ставку.

В компании можно вывести из состава юридические консультационные и технические отделы, просто передав их деятельность сторонним компаниям. Тем самым экономится 50% расходов на данные службы.

Домашние и мобильные офисы позволяют большому количеству сотрудников полноценно работать дома, что сокращает расходную часть бюджета компании.

Таким образом, цены на аренду офиса можно значительно сократить, если использовать простые стратегии, которые позволят компании работать с наибольшей эффективностью.





Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..