Бизнес и экономика: Почему блокчейн лучше банковского перевода?

Добавлено: 2019-06-20 06:51:07

Технология блокчейна может быть применена ко многим функциям обработки данных, платежам и снижению уровня мошенничества – но есть две области, требующие немедленного развития.

Перевод денег в настоящее время это трудоемкий процесс, требующий финансовых посредников, каждый из которых берет плату за обслуживание. Такая транзакция подлежит более строгому регулированию и характеризуется высоким затратам из-за распространенности мошенничества. Блокчейн сокращает число посредников при одновременном повышении безопасности, что может снизить затраты на транзакции и обработку данных в масштабах всей отрасли на миллиарды. Но это сокращение бюрократических ветвей происходит за счет размывания традиционных ролей в финансовой индустрии.

Команда pro100business предположила, что блокчейн будет означать конец для привычных денег, через Биткоин и другие криптовалюты. Хотя они представляют собой интересную проблему для контроля над денежно-кредитной политикой со стороны центральных банков, часто упускают из виду, что блокчейн может также сигнализировать об окончании традиционной банковской деятельности. В конце концов, технология открывает возможность для частных лиц и корпораций осуществлять операции напрямую, без платежных сетей, собственных банковских систем или банковских счетов - и, следовательно, без банков.

Эксперты утверждают, что экономическая свобода является одной из главных мета-проблем нашего времени. Если мы сможем создать больше экономической свободы в мире, это послужит гигантским пакетом экономических стимулов для всего мира, ускорит инновации, уменьшит войны, улучшит положение беднейших 10%, свергнет коррумпированные правительства и поднимет уровень счастья. Необходима электронная платежная система, основанная на криптографическом доказательстве, а не на доверии, позволяющая любым двум заинтересованным сторонам совершать сделки напрямую друг с другом без необходимости доверенной третьей стороны. Это и является преимущественным для STM Club.

Данные, хранящиеся в блокчейне, децентрализованы - в отличие от централизованной базы данных, такой как традиционные банковские хранилища. Поскольку информация не находится в одном месте, все стороны, имеющие доступ к блокчейну, имеют полную прозрачность, поэтому любая мошенническая деятельность или нарушение данных будут немедленно заметны и отслеживаемы.

Блокчейн может также привести к повышению доверия между торговыми партнерами благодаря их доступу к общим надежным записям и мощным функциям безопасности технологии. Это, наряду с транзакциями в реальном времени, увеличит скорость оборота денег.

Поскольку технология позволяет записывать, хранить и передавать данные через общую платформу, блокчейн можно использовать для работы с деловыми документами, такими как смарт-контракты, земельные дела, ипотека, медицинские записи - даже для простых бумаг, таких как право собственности на автомобиль. Это означает, что в будущем все организации смогут беспрепятственно проверять документацию, сделав несколько кликов мышкой.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.011 сек..