Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Ускоренный переход на ЕНВД поднимет Россию?

Автор: Максим Челищев
Добавлено: 2011-07-27 12:41:35
расчёт ЕНВДКонцепция единого налога на вменённый доход, замышлявшегося как средство облегчения ведения предпринимательской деятельности, в сущности, является правильной. Отсутствие необходимости в составлении громоздких отчётов представляется большой преференцией, которую государство предоставляет малому бизнесу – опоре будущей экономики России...

Суть концепции заключается в следующем. Знать это полезно будет тем гражданам, которые подумывают о начале ведения собственного бизнеса. Ранее обязательные государственные платежи предприниматель платил в каждую инстанцию отдельно. В Пенсионный фонд – сумма, в Соцстрах – сумма, в Медфонд – сумма. Теперь бизнесмен производит расчёт ЕНВД один раз, этот налог уплачивает, а налоговая инспекция сама «разгоняет» деньги по фондам и прочим местам, куда предприниматель обязан внести платёж. Схема предельно проста и, надо сказать, для многих граждан явилась достаточно мощным аргументом в пользу открытия собственного предприятия.

Как высчитывается единый налог? По-разному. Например, в торговле – самом большом кластере малого бизнеса, – базовым показателем является площадь торгового помещения. В иных отраслях – что-то своё. Достоинство метода заключается в том, что за основу берутся реальные, объективные данные, а не рассчитанные каким-то финансовым НИИ по заданию Федеральной Налоговой Службы. Ещё один умный шаг в применении единого налога на вменённый доход – наделение полномочиями регионов по управлению размером налога. Не секрет, что в разных регионах прибыльность бизнеса различна. Поэтому нецелесообразно вводить одинаковый размер налога, скажем, для Приморья и для Тульской области. В силу этого, депутатам законодательных собраний российских регионов дано право установления так называемых поправочных коэффициентов, индивидуальных для своего региона. Коэффициенты эти не являются один раз и навсегда установленными. Их значения периодически корректируются самими местными парламентариями.

Уплачивая налоги и отчитываясь по новой схеме, предприниматели освобождаются от необходимости тратить время на исполнение обязанностей, не связанных с прямым ведением бизнеса. Кроме того, возможный переход на ЕНВД оптимизирует расходы компании в части содержания штата бухгалтеров. Теперь достаточно и одного бухгалтера, который может быть и удалённым работником. Пользуясь современными средствами коммуникаций, можно организовать успешную работу и таким образом.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..