Бизнес и экономика: Облачная инфраструктура предприятия | Инфораструктура IaaS

Добавлено: 2019-09-28 21:36:17

IT-LiteПредприятия все чаще полностью или частично переносят свою инфраструктуру в облако. Использование облачных сервисов позволяет сократить расходы на обслуживание и администрирование ИТ-парка, а также может помочь более эффективно справляться с пиковыми нагрузками. Все зависит от того, как будет организована облачная инфраструктура IaaS. Подробнее об этом можно узнать на сайте компании IT-Lite.

Что такое IaaS

IaaS (инфраструктура как сервис) — вычислительная инфраструктура, которая предоставляется клиентам для развертывания и запуска собственных программных решений.

Облачная инфраструктура в компании IT-Lite — услуга, которую можно использовать, например, для работы с программами “1С:Предприятие” и базами данных. В зависимости от задач заказчика, мы можем выделить серверы с определенными предустановками, например, направленными на работу с 1С либо сайтом.

Предоставление IT-услуг — основная деятельность IT-Lite, поэтому вы можете быть уверены в качестве нашего сервиса, так как у нас многолетний опыт работы в этой сфере.

Нашу облачную платформу за счет удобства сервиса часто выбирают предприятия с сезонными всплесками активности. Также среди наших клиентов территориально распределенные организации или предприятия, которым становится трудно управлять разросшимся ИТ-парком, и те, кто ожидает быстрого роста клиентской базы.

Как часто используется облачная инфраструктура

Состояние облачной отрасли в 2019 году было исследовано американской компанией Flexera, занимающейся контролем и оптимизацией использования облачных сред в интересах заказчиков. Всего в исследовании принимало участие 786 технических специалистов и управленцев компаний из различных сфер бизнеса. Опрос показал, что 94% респондентов уже используют то или иное облачное решение.

Варианты организации облачной инфраструктуры

В IaaS есть несколько подкатегорий, из которых можно выбрать:

  1. аренду частного облака;

  2. аренду гибридного облака.

Аренда частного облака предполагает использование ресурсов только виртуального или физического сервера.

Гибридное облако создается с помощью VMware vCloud Connector и сочетает в себе преимущества виртуальных и физических серверов, что позволяет оптимизировать сетевые процессы. Также инфраструктура, организованная подобным образом, более мощная, поэтому может использоваться при наличии высоконагруженных проектов.

Заключение

Облачная инфраструктура позволяет сократить затраты на ИТ и сэкономить время для решения других задач. При организации облачной инфраструктуры предприятия в IT-Lite вы можете спокойно заниматься своими проектами, а мы, в свою очередь, обеспечим надежность, безопасность, доступность, масштабируемость, защиту и сохранность данных.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..