Бизнес и экономика: Как бизнесу взять правильный кредит?

Добавлено: 2021-02-23 19:48:32

В условиях рынка частным предпринимателям и небольшим компаниям регулярно необходима определенная финансовая поддержка для поддержания своей деятельности. Ряд российских банков разработал кредитные программы, однако условия у них бывают различные. Посмотреть, что они предлагают можно, изучив подробный анализ от экономических экспертов.

Одним из самых популярных видов быстрого кредитования являются беззалоговые кредиты, которые можно оформить буквально за один день. Максимальная сумма, которую предприниматель может получить таким образом не может превышать 10 млн руб. Обычно банковские учреждения устанавливают срок для погашения тела кредита на период от 1 до 3 лет.

Средний бизнес часто пользуются услугой овердрафта. Он прикрепляется к расчетному счету, и заемщик может оплачивать поступающие платежи за счет овердрафта. Как только на ваш счёт снова поступят деньги, автоматически снимется задолженность, а остальные деньги будут в свободном пользовании. Каждый банк устанавливает собственный лимит овердрафта, который рассчитывается исходя из размеров доходов клиента.

Нецелевые кредиты обычно выдаются под залог недвижимости. Суммы там могут быть очень различными, а оформление занимает длительное время. Однако срок погашения по таким долгам может достигать 20 лет.

Банки также часто предлагают целевые кредиты для покупки коммерческой недвижимости или различного вида транспорта. Стоит понимать, что банки выдают денежные средства лишь в том случае, если они уверены в, что бизнес их клиента является рентабельным и приносит стабильный доход. Очень большое значение имеет также кредитная история предпринимателя. Если у него были просрочки по платежам или проблемные кредиты, то шансы на получение нового заимствования будут минимальны.

Важную роль для одобрения кредита играет срок ведения предпринимательской деятельности. Большинство банков не будут предоставлять кредиты компаниям, которые работают менее одного года, либо же предложенная сумма будет весьма скромной. Наличие долгосрочных контрактов с контрагентами может стать хорошим подспорьем для того, чтобы банковские учреждения одобрили вам кредит. Чем большую сумму вы хотите занять, тем более тщательно будет проверяться ваша заявка. Срок рассмотрения также зависит от этого. Менеджеры банка могут даже лично приезжать в компанию заёмщика, чтобы убедиться в её работе и текущем состоянии дел.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.008 сек..