Бизнес и экономика: Рынок дистиллятов: неоднозначная тенденция

Добавлено: 2021-05-31 08:58:01

В прошлом году российский рынок дистиллятов показал отрицательную динамику – спад производства на 3%. В общем, за год было произведено 28 050, 3 тысячи тонн продукции.

Лидирующие позиции в производстве дистиллятов занимает Приволжский Федеральный округ с общей долей в 33%, на втором месте – Южный Федеральный округ. Основные игроки в этом сегменте рынка:

  1. ООО ЛВЗ САРАНСКИЙ.
  2. ООО ЦЕНТР – ПРОДУКТ.
  3. ОАО АПФ ФАНАГОРИЯ.
  4. АО КИЗЛЯРСКИЙ КОГНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД

Основные линии развития

Анализ рынка ликероводочных изделийАнализ рынка ликероводочных изделий в России по ссылке https://alto-group.ru/otchot/rossija/542-rynok-vodki-i-likerovodochnyx-izdelij-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2015-2019-gg.html показал, что производство водки и коньяка развивалось в положительной динамике. Спад был заметен при производстве пива, сидра и вина. Но по – прежнему, лидирующие позиции среди населения занимает потребление пива. Причина ясна: у населения снижаются доходы, и на качественное вино, коньяк по – просту не хватает денег. Еще одна из причин – увлечение людей здоровым образом жизни, и в этом случае крепкие напитки – не спутники здоровья.

Обзор рынка дистиллятов показывает, что производство сидра, пива и вина сократилось, но возросли производственные мощности по изготовлению водки и коньяка. Такая тенденция объясняется ростом акциза, вследствие чего повышением цен и снижением спроса. А на отечественные марки вина перестали смотреть потому, что на прилавках появились более дешевые зарубежные аналоги.

Ситуация с импортом

Исследование рынка дистиллятов показывает, что доля импортной продукции, главным образом вин, на отечественных прилавках постепенно сокращается. Виной тому нестабильное положение валюты. Импортные поставки идут из Италии, Франции, Грузии, Украины. Но основной импорт идет из Испании. Среди иностранных поставщиков выделяются PALTANK LTD, JOHN DEWAR & SONS LTD, LOCH LOMOND DISTILLERS LTD. Иную тенденцию показывает импорт водки. Основные позиции в руках у Белоруссии – более 70% от всего импорта.

Отрицательную динамику показывает экспорт дистиллятов – минус 6%. Это объясняется тем, что в России снизилось производство алкогольной продукции. В целом, отгрузки по экспорту шли в Украину, Казахстан, Узбекистан. Но увеличились экспортные поставки водки в европейские страны – Германию, Латвию, Великобританию.

В целом, Россия уже не воспринимается в качестве водочной страны,, произошла переориентация на более легкие вино и пиво. Аналитики утверждают, что последние 7-10 лет потребление населением водки неуклонно снижается. Хотя, административные и законодательные барьеры способствуют открытию нелегальных ларьков с контрафактной продукцией.

Источник: alto-group.ru



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.018 сек..