Бизнес и экономика: Несмотря на отсутствие законов, индийский министр говорит, что трейдеры должны платить налоги с BTC

Добавлено: 2021-07-14 19:48:41

Prometheus о криптовалютеУ страны были непростые отношения с криптовалютами, (подробно освещенные в журнале Prometheus) и до сих пор отрасль в значительной степени работала в правовой серой зоне. Но времена меняются.

Официальный представитель министерства финансов Индии заявил, что вся прибыль от торговли криптовалютами, такими как Bitcoin, подлежит обложению подоходным налогом, согласно отчету финансового агентства Financial Express.

Сектор существует в неопределенной правовой зоне в стране, и инвесторы до сих пор не знали, следует ли декларировать свою прибыль или нет. Но в настоящее время налоги нужно платить, и от этого никуда не деться.

Налоги на BTC и другие криптовалюты

Согласно отчету, Анураг Сингх Тхакур, государственный министр Министерства финансов, сослался на Закон о подоходном налоге 1961 года и заявил, что, поскольку в законе упоминается «доход из любого источника», вся прибыль от торговли криптовалютами подлежит налогообложению в соответствии к тому же закону, независимо от того, были ли они прямо упомянуты или нет.

«Независимо от характера бизнеса, общий доход для налогообложения должен включать весь доход из любого полученного источника ... прибыль, возникающая от передачи криптовалюты/активов, подлежит налогообложению по статье доходов», - сказал Такур. Так же он добавил: «Предоставление любой услуги, если она специально не освобождена, облагается налогом в соответствии с GST, и никакая услуга, связанная с обменом криптовалюты, не была освобождена».

Тем не менее, он признал, что правительство не хранит данных о доходах от криптовалют, поскольку в Законе о подоходном налоге нет положения о сборе данных о доходах от криптовалют.

Центральный совет по косвенным налогам и таможне Индии (CBIC) издает уникальные коды учета услуг (SAC) для классификации каждой услуги в соответствии с GST. В результате криптовалюты - поскольку они не признаются в Индии - не имеют кода SAC.

Отсутствие SAC для криптовалют означает, что сборы и цифры GST в настоящее время недоступны для правительства.

Индия нацелена регулировать криптовалюту

Комментарии Такура последовали через несколько недель после того, как правительство Индии заявило, что выпустит законы для контроля и регулирования развивающегося в стране криптосектора, который процветает, но работает в основном как подпольная индустрия.

Ранее в феврале Министерство по корпоративным вопросам заявило, что публично торгуемые индийские компании, работающие с криптовалютами, в обязательном порядке должны раскрывать прибыль или убытки, понесенные BTC-трейдерами, и общую стоимость криптовалют, которыми они владеют.

Кроме того, руководителей компаний попросили декларировать в своих балансах все свои активы в криптовалюте и любые депозиты или авансы для целей торговли или инвестирования в сектор.

Между тем, Такур добавил, что правительство скоро примет решение по рекомендациям Межведомственного комитета (IMC) по криптовалютам в Индии, которых с нетерпением ждут криптовалютные держатели. Также уже давно ходят слухи о полном запрете, напоминает издание BitJournal.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.02 сек..