Бизнес и экономика: Что такое маржинальная торговля?

Добавлено: 2021-12-26 21:52:05

Что такое маржинальная торговляМногим начинающим трейдерам для торговли периодически требуется заёмные средства, которые ещё называются кредитное плечо. Их обычно предоставляет брокер. Что такое маржинальная торговля проще всего понять именно на этом примере. По сути, это средства на покупку большего актива, чем на данный момент есть на депозите.


С одной стороны наличие такого функционала является плюсом для брокера, с другой стороны начинающим трейдерам не стоит злоупотреблять подобной услугой. Во многих европейских странах даже есть ограничение со стороны финансовых регуляторов, по размеру максимального лимита кредита.


Важно понимать, что заёмные средства трейдер должен будет вернуть. В качестве кредита обычно бывают либо деньги, либо торговые активы. Размер финансового рычага можно установить в настройках счёта. В свою очередь, брокер может в одностороннем порядке изменить эти цифры. Данные нюансы нужно читать в публичном договоре, чтобы потом это не оказалось неожиданностью.


На биржевом рынке это работает следующим образом. Когда трейдер хочет выйти на короткую позицию по каким-то конкретно акциям, он занимает их у брокера и продаёт. Когда цена на бумаги упадёт, он их приобретает и возвращает брокеру свои долги. В обратном случае, когда трейдер хочет приобрести акции на большую сумму чем у него есть, он может попросить финансовую поддержку. Однако нужно понимать, что использование заёмных средств на рынке ценных бумаг оплачивается ежедневно в конце каждого закрытого торгового дня.


Самым существенным недостатком маржинальной торговли является высокий риск. В случае неправильного расчёта инвестиций ваши убытки могут значительно возрасти. Психологи также отмечают, что использование кредитных средств зачастую вызывает желание трейдера отыграться после убытка, загоняя его в еще большие долги.


Финансовый эксперт рекомендует не торопиться с наращиванием объёмов сделки, особенно, если вы используете кредитное плечо. Активно применяются данные инструмент лишь тогда, когда вы абсолютно уверены в беспроигрышной сделанной ставки. Учитывайте все нюансы риск-менеджмента. Иногда имеет смысл пользоваться маржинальной торговлей, чтобы выдержать временную просадку активов. Однако нужно понимать, что это именно временная коррекция, а не сигнал к серьёзному падению. Подытожив, можно сделать вывод, что маржинальная торговля будет полезна опытным игрокам, а новичкам стоит относится к ней с осторожностью.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.011 сек..