Бизнес и экономика: Что такое криптовалюта и как ею пользоваться

Добавлено: 2022-02-08 20:42:49

новости криптовалюты на miningaliance.comКриптовалюта плотно вошла в мировой обиход и становится всё более популярной. Однако многие люди до сих пор относятся к ней с недоверием или даже вовсе не знают, что это такое. В данном материале мы расскажем основные новости криптовалюты и пояснил, как её можно использовать.


По сути, криптовалюта является виртуальной денежной единицей. Платежи, которые происходят в системе не контролируются ни одним государством. Сама по себе криптовалюта является результатом компьютерных вычислений, а хранится может на специальных электронных кошельках.


Безопасность транзакций достигается за счёт применения специальной технологии блокчейна. Проще всего понять принцип её работы, это сравнить с большой книгой, где содержатся все записи о том, что происходит с криптовалютой. Каждый владелец любой единицы крипты имеет на руках самостоятельную копию этой книги, которая идентична другим. Никто не может подделать записи о транзакциях, поскольку система управляется сразу многими участниками и построена на математических вычислениях. Взломать её невозможно.


На сайте https://miningaliance.com/ Можно детально прочитать информацию о криптовалютном рынке и о последних новостях в этой сфере. Аналитики предсказывают, что в будущем она может стать серьезным конкурентом традиционной финансовой системы, а возможно её заменит.


Чтобы использовать цифровые деньги, надо сначала их приобрести. Сделать это можно в специальных обменных пунктах. Они отличаются друг от друга размером комиссионных сборов и удобством интерфейса. Также можно приобрести крипту на специальных биржах. Некоторые из них работают исключительно с криптой, а некоторые также позволяют покупать фиатные валюты и цифровые деньги.


Клиентам, желающим работать с крупными суммами денег, придётся верифицировать свой аккаунт. Правовой режим обращения криптовалют на данный момент неопределен  в ряде государств. Некоторые наиболее прогрессивные страны официально разрешили операции с криптой, другие же наоборот запрещают или ограничивают их. Так, например, Народный банк Китая запретил китайским финансовым учреждением любые операции с биткоинами, но при этом гражданские сделки под запрет не попали.


Учитывая анонимность и невозможность проконтролировать транзакции со стороны правоохранительных систем, криптовалюту часто используют для нелегальных операций. Этот аргумент в часто используется противниками криптовалют, однако так или иначе популярность этого вида платежей растет.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..