Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Использование электронной цифровой подписи для развития бизнеса в интернете

Автор: Евгений Марченко
Добавлено: 2010-10-17 22:56:03
Все новые фирмы и государственные предприятия вовлекаются в рабочую атмосферу сети. Здесь заключают выгодные контракты, получают перспективные заказы. Причем делают это, тратя гораздо меньше средств, чем пришлось бы потратить при ведении переговоров обычным способом. Особенно если речь идет о заказчике находящимся на другом конце страны. А если речь идет об электронных торгах, то эксперты считают, что участие в них дает возможность снизить расходы на организацию целевых закупок на 50 процентов, плюс уменьшить цену на покупаемую продукцию до 30 процентов.

Вот для всех этих операций и понадобится электронная цифровая подпись. Ее наличие у фирмы, то же самое, что подушка безопасности у хорошего автомобиля.

Электронный ключ, как и цифровая подпись, позволяет фирме вести торгово-закупочную работу в сети, обмениваться с контрагентами документами, сделанными в электронном виде, при этом не опасаться за их сохранность и не беспокоиться о том, что в них будут внесены недопустимые изменения. Кроме того, такая подпись сделает юридически равнозначными все электронные и бумажные документы.

С ней вы предоставите при необходимости на торги на электронные площадки документы в цифре. Ваши сотрудники, имеющие соответствующие полномочия, смогут, заверять с помощью ЭЦП любые документы.

Очень важен вопрос сохранности документов в сети. Если продолжить сравнение с подушкой безопасности, то в данном случае вы получите не просто ее. Это будет настоящая ортопедическая подушка (хотя можно иметь в виду не подушки, а матрасы), не допускающая никаких перекосов в бумагах. Поскольку цифровая подпись гарантирует целостность и подлинность электронных бумаг. Так как наличие ЭЦП дает стопроцентное установление точного авторства документов. А любая подделка такой подписи, как и доп внесение несанкционированных изменений напрочь исключено. Это, кстати, позволяет исключить неприятные спорные ситуации, которые могут возникнуть по договорам или контрактам.

Появление в последнее время большого числа электронных торговых площадок, позволяет работать с контрагентами из самых разных регионов, ни в коем случае не ограничиваясь одной территорией. Кроме того, электронные сервисы довольно просты и удобны в работе.

К слову, популярность электронных торговых площадок состоит еще и в том, что они прозрачны в плане информации, а это исключает возможность злоупотреблений и гарантирует честный выигрыш выгодных заказов или поставок.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.037 сек..