Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Тоннель длиною в 57 километров готов

Автор: Алексей Новиков
Добавлено: 2010-10-19 12:29:16
Тоннель в АльпахСтроительство тоннеля через швейцарские Альпы – это нашумевшее событие, окончания которого ждут миллионы людей. По кропотливости такие длительные земельные работы чем-то напоминают продвижение сайта: все операции выполняются четко и грамотно, а результат виден только со временем.

И вот, наконец, многие европейцы вздохнули с облегчением, так как 15 октября 2010 года были выкопаны последние кубометры земли под тоннель в швейцарских Альпах. Всего на то, чтобы выкопать это чудо инженерии у строителей ушло 15 лет, при этом погибло 8 человек. Длина тоннеля составляет 57 километров, и он признан самым длинным во всем мире. Для того чтобы прорыть такой огромный тоннель, строителям понадобилось извлечь из горы около 24 миллионов тонн земли и камней. Если сложить всю вырытую породу, то по объему получится 5 пирамид Хеопса.

До сегодняшнего дня самым длинным тоннелем являлся японский Сейкан. Его длина составляет 54 километра. Множество японских рекламных роликов, продвижение сайтов, бигборды содержали информацию и изображения этого тоннеля. Сейчас же он будет менее престижным, так как он – лишь второй в мире по своей длине.

Однако прорытый в Альпах тоннель не является готовым объектом строительства. Правительство Швейцарии планирует пустить по нему скоростные поезда, которые будут перевозить людей между Цюрихом и Миланом. Общая стоимость проекта по строительству такого железнодорожного соединения составит порядка 10 милиардов евро. Запускать в эксплуатацию железную дорогу, проходящую под землей, планируют в 2016 - 2017 годах.

Представители компании AlpTransit, которая является подрядчиком строительства тоннеля, отпраздновали окончание рытья горной породы с размахом. Здесь были накрыты столы, устроено настоящее светомузыкальное представление. В начале праздника все помянули восьмерых погибших проходчиков.

Помимо всего прочего, тоннель освятил священник, который пожелал строителям побыстрее закончить проект. Он также благословил железнодорожное соединение на долгую и безотказную службу людям. В дальнейшем планируется рекламировать это железнодорожное соединение в Интернете, уже началось продвижение сайта описывающего будущий маршрут.

Правительство Швейцарии возлагает огромные надежды на новый тоннель через Альпы. Благодаря его строительству планируется частично разгрузить автомагистрали и дороги между Апеннинским полуостровом и центральной Европой. Здесь в дальнейшем будут не только ездить туристы и отдыхающие, но также перевозиться различные товары, что, естественно, принесет дополнительную прибыль в бюджет Швейцарии.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..