Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Массажные кресла для элитных салонов

Автор: Иван Бурцев
Добавлено: 2012-02-22 23:25:37
Содержание спа-салона, в котором проводятся разные виды массажа, или просто массажного кабинета всегда являлось самым прибыльным бизнесом. Дело в том, что почти все люди без исключения обожают посещать сеансы массажа, кроме разве что особенно щекотливых, но для них тем более стоит организовать особую услугу по предоставлению массажа на кресле, ведь им он тоже нужен, просто их тело не позволяет получать удовольствие от работы со специалистом. А вот массажное кресло исключает подобных неприятных ощущений и щекотливых ситуаций, поэтому подходит абсолютно всем. Таким образом, содержать салон, в котором бы предоставлялись услуги массажа на кресле, выгодно вдвойне.

Несмотря на относительно высокую стоимость большинства кресел, они быстро окупают себя, поскольку здесь ручной труд задействован в минимальном объеме. При желании можно даже совсем его исключить, сделав салон самообслуживания. Но даже если включать-выключать кресла будет персонал, то он не должен быть столь же квалифицированным, как массажист, которому бы пришлось платить в разы больше. Иными словами, элитный салон массажных кресел представляется весьма прибыльным бизнесом, для организации которого не нужны какие-то специфичные знания или огромный капитал, ведь начать можно и с одного кресла, которое к тому же можно взять в кредит. Повторяем, оно быстро оправдает себя с финансовой точки зрения, поэтому совсем скоро вы сможете взять в кредит еще одно кресло, а потом и оснастить весь салон ими, обеспечив себе постоянный поток клиентов.

Однако чтобы не прогадать с бизнесом, важно определить, во-первых, свою целевую аудиторию, а во-вторых, подобрать помещение. На первом этапе при ограниченных средствах нужно отвечать на эти два пункта с особенной осторожностью в финансовом аспекте. Так, не стоит делать ставку на VIP-клиентов, которых можно прождать очень долго. Для них потребовалось бы более дорогое оборудование, тогда как средний класс предпочтет бюджетные модели. Но и они обязаны быть функциональными, чтобы клиент возвращался к вам снова и снова, открывая для себя какие-то новые функции. Подобрать их можно тут, рассмотрев разные варианты массажных кресел.

Что касается помещения, то оно обычно берется в аренду, а потому его можно легко сменить впоследствии, т. ч. не имеет смысла сразу брать огромные площади, если средств недостаточно. Однако чтобы иметь возможность его поменять в любой момент, следует заключать только краткосрочные договора аренды.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.124 сек..