Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Финансовые новости

Автор: Владислав Соколов
Добавлено: 2012-06-15 18:22:01
Деловое логоФинансовые новости

Финансовый рынок с каждым годом преподносит нам все больше неприятных сюрпризов. Мировая глобализация, не в последнюю очередь коснулась финансовых институтов. Сегодня взаимозависимы между собой практически все конвертируемые валюты и финансовые биржи.

Понимание процессов

Глобальные процессы, происходящие сегодня в мировой экономике не просты для понимания простых обывателей. Колонки или порталы с финансовыми новостями изучают в основном предприниматели, брокеры или менеджеры. Для многих из них, важное значение имеет не только колебание валютных курсов или падение цен на нефть. Главной задачей для них является понимание процессов, которые ведут к тем или иным последствиям.

Понимая механизмы финансового рынка, изучая новости, гораздо проще прогнозировать будущие события.

Новости в финансовой сфере, многие из нас получают посредством традиционных телеканалов. В информационных передачах, несколько минут уделяется финансовым новостям, где аналитики, как правило, в успокоительной манере, освещают самые разные проблемы.

    Альтернативные источники

Нередко в нашей стране успокоительная риторика в итоге приводила к негативным, а то и вовсе катастрофическим последствиям. Достаточно вспомнить Ельцина за 3 дня до дефолта 1998 года, клятвенно заверявшего, что все будет хорошо и никакого дефолта не будет.

К тому же финансовые эксперты, как правило, апеллируют терминами, которые не знакомы для большинства зрителей. По большому счету плохая информированность способствует процветанию «сарафанного радио». Слухи, как известно, распространяются мгновенно. Как пример можно вспомнить ситуацию с сахаром, которая произошла несколько лет назад. Когда в конце июля поползли слухи о подорожании сахара (август, как известно период домашних заготовок консервированных продуктов), что в итоге привело к массовой скупке продукта и как следствие значительному подорожанию его розничной стоимости.

Интернет пространство дает массу возможностей для получения любой информации. Финансовые новости не исключение. Достаточно найти несколько порталов, в которых дается оценка аналитиков в доступной форме. Желательно чтобы эти источники давали противоположную информацию. В этом случае процесс анализа упрощается, потому как, рассматривая проблему с разных сторон, всегда проще прийти к истине.

Мультимедиа-холдинг «РАГРАД-видео» - Delovoe.TV


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.031 сек..