Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: История успеха Аристотеля Онасиса

Добавлено: 2010-11-11 20:10:16
Аристотель ОнасисАристотель Онасис преуспел во множестве сфер человеческой жизни, и конечно же ему удалось стать богатым.

Он известен и как ловкий бизнесмен, сколотивший огромное состояние с нулевой точки, ведь когда он ехал в Аргентину весь его стартовый капитал являл собой несколько десятков долларов.

Кем только ни приходилось работать нашему герою: чернорабочим, гребцом на лодке, посудомойщиком, официантом, продавцом фруктов и монтером телефонной компании – он перепробовал особенности всех этих профессий. Сложно не согласиться с тем, что на таких работах чрезвычайно трудно выстроить большой бизнес, который вырос бы и стал бизнес-империей, и сделать хорошие деньги. И тут, как обычно, произошло вмешательство Его Величество Случая!

В один прекрасный день, в 1924 году, в ресторане «Las Tres Palabras», находящемся в Рио-де-Жанейро, в котором в тот период Аристотель Онассис трудился в качестве официанта, проводил досуг знаменитый танцор Карлос Гардел. Онассис предложил королю аргентинского танго сигару, одну из тех, которые передавал ему отец. Танцору очень понравился аромат сигар, причем они пришлись ему по душе настолько, что Карлос Гардел сделал Аристотелю заказ на целую партию такого товара. Это событие можно расценивать как своеобразный старт для Онассиса-бизнесмена.

Уже по прошествии практически нескольких месяцев сигары «Меланж Гардель» приобрели наибольшую популярность не то что в Аргентине, но и по территории всей Южной Америки.

Благодаря этой как нельзя кстати подвернувшейся сделке он заработал, точнее, получил прибыль в $ 100 тысяч. Успехи таких высот невозможно было не увидеть, и в 1928 году Аристотель получает от Правительства Греции предложение о заключении с Аргентиной торгового соглашения. Более того, оно привело его к званию генерального консула! Онассис в поте лица трудится над ростом построенной финансовой империи, приступает к производству сигарет и других товаров, благодаря чему в 1931 году, когда ему исполнилось 25 лет, он заработал свой первый миллион долларов. Но это было лишь началом. «Самое трудное - это заработать первый миллион долларов!» - частенько любил говорить он.

После печально известных событий финансового кризиса того периода, после обвала на Уолл-Стрит, по всей Америке прошла волна банкротств. Но этот экономический кризис никоим образом не коснулся успешного предпринимателя Онассиса, наоборот, и здесь он смог получить выгоду. В 1932 году он приобрел за $ 120 тысяч (мизерная стоимость) у ставшей банкротом канадской компании свои первые 6 грузовых судов, выставленных на торги согласно решению суда. Это событие стало стартом создания такого образования, как коммерческий флот. В 1938 году Аристотель построил свой первый танкер.

Прошло немного времени, и он купил еще два танкера. Даже во время военных действий он неустанно продолжал увеличение своего флота, бизнесмену определенно сопутствовал успех, судам каким-то чудесным образом удавалось обойти угрозы военного времени, включая торпеды и бомбы. В 50-е годы Онассис только в течении нескольких месяцев ухитрился приобрести 17 новых танкеров. В 1953 году миллионер стал владельцем контрольного пакета акций «Сосьете де Бэйнс де Мер». «Сосьете де Бэйнс де Мер» принадлежали обьекты разноплановой недвижимости: отели, театры, казино в Монте-Карло. 1957-1974 годы ознаменовались тем, что Аристотель Онассис владел греческими национальными авиалиниями «Олимпийские Авиалинии», которые ему отдало греческое правительство в концессию.

15 марта 1975 года в возрасте 69 лет Аристотель Онассис скончался. В последние годы своей жизни он страдал от тяжкой, смертельной болезни, из-за которой он не мог открыть глаза, и веки его нужно было прикреплять скотчем ко лбу. После себя он оставил огромное состояние - по оценкам разных экспертов, от $ 3 до 5 миллиардов. В последние годы жизни прибыль предпринимателя в день составляла более $ 200 тысяч.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.111 сек..